您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市深加工产品惊艳农高会 “后整理”产业签约多

2017-11-09 10:07  延安日报  字号:T|T

我市现代农业成果农高会上放异彩

深加工产品很惊艳 后整理产业签约多

11月7日,在杨凌农高会上,来自全国各地的特色农产品争奇斗艳,洛川苹果魅力依旧,除了常见的富士、秦冠、黄元帅等品种,我市展区还多了瑞阳、瑞雪、苹果花茶等几位新晋明星,共计40余种不同品种的苹果参展。

而本次农高会上除了丰富的品种,全新的农产品包装和深加工产品的表现也非常夺人眼球,黄土印象、水墨画等风格的包装,苹果脆片、苹果脯、苹果醋等苹果系列产品以及豆腐干、鸡蛋干、蜂蜜面膜等各式加工产品吸引了众多客商和市民洽谈参观。

为了集中展现我市现代农业成果,我市共组织103家企业和合作社的名优果品、设施蔬菜、红枣、小杂粮、豆腐干、白酒系列、畜产品、手工艺品、中草药、农产品加工、有机肥32大类、252个品种参加展览展示。

在子长县展位前,记者看到,纯手工、绿色的粉条农产品吸引了大量的参观者。子长县东沟河村正和手工粉条加工合作社负责人路正告诉记者,这是他们第一次参加农高会。从这两天的情况看,产品还比较受欢迎,许多厂家都表示有合作意向。近年来,随着产品销量的提高,合作社分别从产品的生产、包装及销售三个方面进行了完善。

而在另一处,摆放着中锋蜂蜜、蜂蜜面膜、蜂蜜香皂等产品的黄龙展位更是被围了个水泄不通。其中,蜂蜜面膜和蜂蜜香皂因为拥有杀菌养颜的功效,受到了不少女性参观者和客商的青睐。

如果说延安的农产品吸睛无数让参观者赞叹,那么一系列农业产业项目吸金数十亿元则更让人称道。据了解,本次农高会上我市共签约项目38个,签约金额达35.3亿元。

洛川县县长张继东介绍,为了让洛川苹果更好地走向市场,洛川县率先完善苹果后整理工作,目前已经建成选果线31条,贮藏气调库820座,苹果贮藏能力达到41.54万吨。

从签约项目来看,洛川美域高生物科技责任有限公司与上海农乐生物制品股份有限公司签订的洛川县乡级测土配肥中心的建设项目,标志着洛川县的测土配肥范围延伸到乡镇,意味着今后洛川苹果的提质增效将会更加全面;洛川县现代苹果产业园区与陕西顶端果业科技有限责任公司签订的洛川县5000吨苹果气调库及苹果分选线建设的项目,将大大提升企业的采购分选能力,同时释放更多的劳动力。

市农业局局长刘小鹏说,这些项目的落地,将极大促进延安的产业转型升级、农业增效、农民增收及脱贫攻坚。今后,我们还要做好产业后整理,在农产品的分拣、冷藏、冷链、物流、品牌上下功夫,促进一二三产融合发展,让农民群众在每一个农产品的链条上获益。(记者 刘小艳 朱佳雨 通讯员 党雄)

    全站热点
    全市棚户区改造暨农村危房改造工作推进会召开 严维佳出席并讲话

    2017-11-09 08:24阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    长安区举行追赶超越三季度点评会部署下阶段工作

    2017-11-06 09:02阅读

    赞!汉阴警方为受害群众返还涉案财物100余万元

    2017-11-03 19:04阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读