您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

沿黄公路三地党媒联合采访活动圆满收官

2017-11-09 10:08  延安日报  字号:T|T

三地党媒携手创新 融合发展谱写新篇

陕西沿黄公路三地四市党报媒体联合采访活动圆满收官

穿越秦晋峡谷,探秘黄河文化。在11月8日第十八个记者节当天,由渭南日报社、延安日报社、榆林日报社联合发起的陕西沿黄公路三地四市党报媒体联合采访活动收官仪式在华山北峰举行。

三地党媒顺利抵达华山北峰

三地党媒顺利抵达华山北峰

今年8月28日,历时15年的沿黄公路正式建成通车。渭南日报社、延安日报社、榆林日报社快速行动,联合发起并实施了穿越秦晋峡谷,探秘黄河文化陕西沿黄公路三地四市党报媒体联合采访活动。活动自10月12日启动,到11月8日结束,历时28天。四家报社共投入采访人员60余人、工作人员上百人,大家充分发扬走转改精神,深入田间地头、乡村农户、景点景区、工厂车间,与农民交朋友,听农民话桑麻,睡大炕、吃咸菜,撰写了数百篇生动鲜活的新闻稿件,对沿黄三地四市的经济、文化、社会、生态等方面发展成就进行了全面展示和宣传。

实施沿黄公路三地四市党报媒体联合采访活动,是一次积极践行十九大精神、持续深化走转改活动的大练兵,是一次地市级党报媒体在新媒体背景下创新新闻报道手段和方式的积极尝试,社会效果良好。三地四市报社之间构建了常态化的战略合作机制,记者之间建立了深厚的友谊,为地市级报业的抱团取暖探索出了一条新路。

按照三地四市党报媒体签署战略合作协议,三地四市党报将建立联动机制,加强新媒体在稿件策划、采写及刊发方面的沟通合作,加强媒体形态共建、资源共享,打造沿黄媒体联盟,加强三地四市地方产业及经济的交流互动,形成广告经营协作机制,协同发展。(渭南日报记者 白冰涛)

    全站热点
    科学规划绘蓝图 砥砺前行促转型 ———铜川规划十年综述

    2017-11-09 08:24阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

    2017-11-06 09:03阅读

    赞!汉阴警方为受害群众返还涉案财物100余万元

    2017-11-03 19:04阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读