您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康开展“安全用药月”集中宣传

2017-11-09 10:13  安康日报  字号:T|T

11月8日,由市食品药品监督管理局主办的安康市2017年安全用药月集中宣传活动在白天鹅广场举行,此次活动目的是强化药品安全宣传教育工作,确保全市人民用药安全。活动现场有执业医师现场义诊、执业药师用药咨询、保健品科普知识、安全用药介绍等多种便民惠民活动,副市长寇全安出席活动并宣布活动正式启动。

据了解,为了提高公众安全用药的意识,食药监局组织了药品进农村、进社区、进学校,真假药品鉴别、假劣药品销毁,保健品科普知识宣传,你买我检药品检查系列活动。呼吁社会各界共同监管药品安全工作,监管部门要严把执法关,以人为本保证药品安全有效;药品生产经营企业要严把质量关,严格按照GMP规范生产、GSP严格经营,确保上市药品质量安全;医疗机构要严把使用关,切实加强内部管理,建立健全各项制度,医师和药师要坚守职业道德,保证患者用药科学有效;消费者要增强自我保护意识;媒体单位应担负起监督不合理用药行为、揭露曝光违法行为的责任。药品企业、医疗机构代表分别发言,为药品质量安全作出了重要承诺。启动仪式结束后,寇全安现场指导了宣传咨询活动,现场还进行了安全用药、健康相伴千人签名活动。
    全站热点
    小果园中的大热情 ———铜川市政协常委“三联系一服务”活动侧记

    2017-11-09 08:30阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

    2017-11-07 13:20阅读

    蓝田县召开古脊椎动物与古人类知识讲座

    2017-11-06 09:21阅读

    工商灞桥分局召开2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动工作推进会

    2017-11-03 19:48阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读