您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋:强化“为政不为”专项整治 7名干部被问责

2017-11-09 10:14  安康日报  字号:T|T

今年9月以来,岚皋县结合干部作风百日大整治,针对党员干部中存在的懒、散、庸、混等现象,重点整治信念不坚守、思想不敏锐、工作不落实、深入基层调研解决难题不够、责任不担当、自律不严格等为政不为问题,累计受理为政不为问题线索11件 ,初核11件,立案8件,给予党政纪处分7人。

宣传警示,营造氛围。利用电视台等新闻媒体宣传整治工作方案;及时召开动员会议,传达市县有关文件和会议精神,做好干部的思想发动工作;通过网站、电视台等主要新闻媒体和户外广告阵地,加大习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录、中央八项规定、省委贯彻 八项规定实施意见、市委十项规定、岚皋县若干纪律规定和为政不为问责办法以及《准则》《条例》等重要讲话和纪律规定的宣传力度,对3起 为政不为典型案例进行了公开曝光。

突出重点,纵向深入。在树立六查六治靶子的同时,结合行业实际、单位和岗位职责、地方实际情况,明确整治重点。镇机关着重查找抓脱贫攻坚和联系服务群众方面的问题,行政单位着重查找严格履行管理职能、热情提供服务方面的问题,执法机关着重查找严格执法、动真碰硬等方面的问题,窗口服务单位着重查找在热情、高效、便捷服务群众方面的问题,卫生医疗行业着重查找医德医风方面的问题,教育行业着重查找师德师风方面的问题,力求找出符合自身实际的行业病、地方病,避免问题上下一般粗、左右一个样。

聚焦问题,及时纠正。对照六查六治工作要求和标准,深入查找自身问题。通过学习领悟、自我剖析、征求意见等方式,从思想上、认识上和表现上逐人、逐事、逐项查找认领个人履职尽责和为政不为方面存在的突出问题,建立单位和个人问题清单。对照问题清单,制定具体整改措施,限期整改落实,对自身整改搞形式、走过场的,严肃问责。该县抽调县委办、县政府办、县纪委监察局、县委组织部、县人社局等部门工作人员,成立10个专项督导检查组,对12个镇81个部门单位专项整治情况进行了监督检查,对存在的问题进行了针对性的查纠整改。

有责必问,问责必严。对3起为政不为典型案例进行通报。佐龙镇国土专干王某在土地审批过程中对未批先建建用土地违法行为不报告、不制止,不认真履行职责,违反规定实行许可,受到行政警告处分;孟石岭镇前进村何某值班期间擅离职守参与带彩打麻将活动,受到党内警告处分;孟石岭镇易坪村党支部书记吴某对管辖范围内的河道污染问题不制止、不报告,反而参与其中,受到党内严重警告处分。

    全站热点
    阿庄68岁老人制作面花50年

    2017-11-09 08:32阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读