您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

确保每一户贫困群众都要应享尽享各项扶贫政策 王爱民深入富平县督查检查脱贫攻坚工作

2017-11-09 10:22  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)11月7日上午,市委副书记王爱民轻车简从,深入富平县北部的老庙镇督查检查脱贫攻坚工作。

“乡亲们的日子现在怎么样,家里的主要产业是啥,今年的收成好不好?”一走进老庙镇峪岭村,王爱民就与群众拉起了家常、算起了收支账。当听说村里已经发展起了花椒产业,每亩花椒毛收入能达到4000元左右,而且把所有贫困户都纳入了进来,王爱民非常高兴,鼓励群众紧盯党和国家各项惠农政策,因地制宜,积极发展壮大花椒产业,通过勤劳致富,把村子建设得更加美丽,把庭院收拾得亮亮堂堂,把日子过得一天比一天红火。

离开峪岭村,王爱民一行沿着山路来到了岳白村,随机走进了贫困户党保旗家中,核查了解了明白卡信息、产业帮扶等情况,特别是认真查看了住房情况。王爱民叮嘱闻讯赶来的镇村干部,要结合实际尽快解决该户的住房问题,同时要举一反三、全面排查,确保每一户贫困户都要应享尽享各项扶贫政策,切实做到“两不愁三保障”。随后,王爱民一行又走访了周来进、杨蕊红两户贫困户,并在岳白村和笃祜村村部查看了脱贫攻坚有关资料。

调研座谈中,王爱民强调,要深刻领会十九大关于脱贫攻坚工作的新要求新任务,坚持精准扶贫、精准脱贫,按照全市脱贫攻坚冬季大会战的安排部署,重点抓好产业就业扶贫、贫困村基础设施建设、贫困户住房安全、扶智扶志等工作,实现贫困户庭院美化亮化和小产业发展“两个全覆盖”。要通过问题大排查、大整改,进一步强化责任落实,转变干部作风,着力解决脱贫攻坚中存在的不严不细不实不认真等问题,不断提高群众的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    费翔来啦!11.17万科·地建群星演唱会唱响富平

    2017-11-09 08:41阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    母女失散三十年 民警查找终团圆

    2017-11-07 15:02阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读