您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“甘红”团队设立展区 集中展示扶贫成果

2017-11-09 12:06  延安日报  字号:T|T

咦,这小稻草人是什么?在农高会第一书记展馆,三个形态各异的稻草人吸引了记者的目光。这个戴着帽子的小稻草人寓意为贫困户脱贫摘帽,这个抱着猪的小稻草人寓意为群众制定适合的产业,这个拿着第一书记日记的小稻草人寓意贫困户了解扶贫政策。甘红团队队长冯宇的一席话,让慕名来买甘谷驿红薯的客商们也对这种独具内涵的产品产生了兴趣。

冯宇向客商介绍稻草人

冯宇向客商介绍稻草人

作为农高会第一书记展区唯一的团队,甘红团队现有成员33人,其中党员22人,农民电商5人,产业大户6人。农民郭保史作为团队的一员,从完全不懂智能手机到现在已经熟练地网上发货、卖货,成为农民电商。站在农高会的会场,他由衷地赞叹道:来到这个这么高的平台,让我大开眼界,让我脱贫致富的信心更足了。

扶贫先扶志,这绝对不是一句空口号,需要大量的基础工作。据悉,甘红团队结合村情实际,创新合作社+基地+贫困户模式,指导成立合作社3个、公司2个,打造史家沟村红薯示范基地、苏家沟村樱桃园示范基地、代家沟村棚栽产业示范基地、罗家湾果业示范基地4个产业基地,覆盖9个村民小组、59户农户,涉及贫困户17户。通过合作社为农民提供树苗、肥料、农膜、农药等物资,提供全程技术服务,签订农产品回收协议,确保农户持续收益,引导更多农户发展多元化、多样化、差异化特色产业,促进全镇农业产业规模化、现代化、品牌化。(记者 朱佳雨 刘小艳)

    全站热点
    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    未央区十二届区委召开第39次常委会议

    2017-11-07 17:45阅读

    临潼热烈祝贺骊山第一社区卫生服务中心顺利通过市卫计委优秀社区卫生服务中心复核和检验专项督导检查

    2017-11-06 11:27阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    副县长周训良召开周至县财政扶贫资金支出进度情况汇报会

    2017-11-02 16:44阅读

    转作风 聚合力 强素质 提内涵 渭南市骨科医院成功举办2017年职工运动会

    2017-11-01 08:33阅读