您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

工地惊现80枚废旧炮弹 现已安全销毁

2017-11-09 12:07  延安日报  字号:T|T

工地惊现废旧炮弹 民警出击及时清理

目前80枚炮弹已安全销毁

近日,宝塔区大礼堂山上一工地在施工时,突然发现多枚废旧炮弹。经过公安宝塔分局南市派出所民警连续两日的工作,共挖掘出各型号废旧炮弹78枚、废旧手雷1枚、废旧手榴弹1枚。在治安大队及延安民爆公司的配合下,分两次成功销毁。

10月27日16时许,南市派出所接到指挥中心指令,有群众报警称,在大礼堂山上一工地内发现多枚废旧炮弹。接报后,值班民警立即上报带班领导,并组织警力迅速赶赴现场。

到达现场后,民警发现工地地面上两处位置散落多枚废旧炮弹,经过初步清点共计11枚。出警民警立即将现场情况上报带班领导,同时联系治安大队安排排爆工作。考虑到工地内可能还有废旧炮弹,该所安排民警继续开展搜寻工作,经过4个小时作业,又在工地内发现其他各类型号废旧炮弹23枚。由于天色已黑,搜寻工作难度加大,经与治安大队协商,决定对工地进行封闭,第二天继续搜寻。

10月28日,民警配合相关人员继续进一步排查,又挖掘出遗留炮弹46枚,其中包含手雷、手榴弹各1枚。大部分炮弹结构完好、底火完整,手榴弹木柄已经完全腐烂、引信裸露,操作过程中稍有不慎,将有整体连环爆炸的危险。

现场参与排爆的民警黄伟告诉记者,这些炮弹外壳均已高度锈蚀,转运存在很大安全隐患,与民爆公司专家商讨后,决定就近销毁。当日22时,南市派出所在治安大队、民爆公司的配合下,成功将施工现场挖出的80枚各类炮弹全部安全销毁。(记者 高瑞)

    全站热点
    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    11·18:汉城国际开街一周年 优惠不停歇

    2017-11-08 16:01阅读

    未央区十二届区委召开第39次常委会议

    2017-11-07 17:45阅读

    国土临潼分局组织召开全区避灾搬迁入户摸底调查工作动员大会

    2017-11-06 11:27阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    蓝田省住建厅来蓝验收创建省级园林县城工作

    2017-11-02 16:46阅读

    华州区、潼关县责任督学挂牌督导创新区(县)创建工作迎“省考”

    2017-11-01 08:35阅读