您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委第一巡察组向市住房和城市建设局党组反馈巡察情况

2017-11-09 16:27  宝鸡日报  字号:T|T

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第一巡察组向市住房和城市建设局党组反馈巡察情况。11月7日上午,市委第一巡察组组长毛秋梅代表市委巡察组分别向市住房和城市建设局党组书记张长生和党组领导班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蔡鸿飞参加反馈会并对巡察整改工作提出要求,市委巡察组副组长何光清和巡察组其他同志参加反馈会议。张长生主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,市委第一巡察组对市住房和城市建设局党组进行了巡察监督。其间,巡察组认真贯彻《中共宝鸡市委巡察工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

毛秋梅指出,党的十八大以来,市住建局党组能够认真学习贯彻落实中央、省委重大决策部署和市委要求,主动适应全面从严治党新常态,在提升全市住房保障和城市建设发展方面发挥了重要作用。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,局党组政治敏锐性不高,对住建领域涉及群众切身利益的棚户区改造、物业管理、市政公用设施建设等工作潜在的隐患和不稳定因素重视不够,协调解决不力;对中省市稳增长、促改革、调结构、惠民生政策理解把握不到位,在正确处理整体利益与局部利益关系方面存在差距;在研究一些重大事项、重点工作时,不能充分发扬民主,“三重一大”集体决策和“一把手”末位表态等制度执行不严格。在加强党的建设方面,局党组没有把党建和业务工作摆在同等重要位置,存在“一手硬一手软”问题,导致党建工作不到位;执行有关规定不严格,存在临时动议选拔干部,不按干部选拔任用程序使用干部的问题;不重视干部队伍建设,个别局属单位主要领导长期空缺。在全面从严治党方面,履行主体责任不够到位,硬招实招不多,压力传导不够,工程项目招投标、施工企业资质审核制度不健全,廉政风险较高;执纪监督还缺乏力度,主动介入一些重要岗位、关键环节,发现问题、发挥作用较弱;违反中央八项规定精神问题依然存在,“三公经费”使用与管理不规范,审核把关不严格。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交市纪委、市委组织部和其他有关部门处理。

毛秋梅代表市委巡察组向市住建局党组提出了四点建议:一是要突出党的领导,不断加强党的建设;二是要强化责任担当,全面深化从严治党;三是要坚持问题导向,持续改进干部作风;四是要强化制度约束,巩固提升整改成效。

蔡鸿飞强调:巡察组的反馈意见,代表市委的意见和要求,体现市委的权威。市住房和城市建设局党组要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实深化政治巡察要求;二要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落、事事有回音;三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

张长生表示,局党组感谢巡察组和市委巡察办对市住建系统的帮助和指导,对巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收、全面落实。一是以高度的政治责任感抓紧抓实反馈问题整改工作;二是以高度的政治自觉把全面从严治党责任扛在肩上;三是驰而不息聚焦“四风”,推动作风持续转变;四是把巡察整改激发的强大动力转化为住建事业创新发展的新成绩。

市委巡察组有关成员、市住建局领导班子成员出席反馈会。局机关全体人员、下属单位党政负责人、近两年退休的副县级以上领导干部等列席会议。

    全站热点
    长安区司法局“七五”普法暨“两率一度” 宣传活动在郭杜盛大举行

    2017-11-09 11:00阅读

    共青团安康市第四次代表大会隆重开幕

    2017-11-08 18:09阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    “五农”竞赛 练就干部真本领

    2017-11-06 13:03阅读

    安康市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

    2017-11-04 08:35阅读

    市政协机关学习会议精神 强化履职实效

    2017-11-02 18:09阅读

    安康市岚皋县石门镇社区工厂为致富增收带来新动能

    2017-11-01 10:17阅读