您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委第三巡察组向市人民防空办公室党组反馈巡察情况

2017-11-09 16:28  宝鸡日报  字号:T|T

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第三巡察组向市人民防空办公室党组反馈巡察情况。11月7日上午,市委第三巡察组组长张彩霞代表市委巡察组分别向市人民防空办公室党组书记田虎成和党组领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任王欣参加反馈会并对巡察整改工作提出要求,市委巡察组副组长李力和巡察组其他同志参加反馈会议。田虎成主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,市委第三巡察组对市人民防空办公室党组进行了巡察监督。其间,巡察组认真贯彻《中共宝鸡市委巡察工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

张彩霞指出,党的十八大以来,市人民防空办公室党组贯彻落实中央、省委重大决策部署和市委要求,讲政治,守规矩,在提升全市人民防空事业发展方面发挥了重要作用。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,党组领导作用发挥不充分,执行组织纪律不严格,领导作用发挥不充分,对关系干部职工切身利益的问题重视不够,措施不力;对专项资金使用不规范,执行有偏差。在加强党的建设方面,抓基层党建工作不实,党建工作责任制落实不到位,班子成员没有真正沉下身子深入基层指导党建工作;执行民主集中制不严格,专题教育整改不到位;对干部队伍建设重视不够,机关干部年龄老化,专业技术人员缺乏,干部长期不轮岗,机关活力不足。在全面从严治党方面,党组落实主体责任不力,对本系统党风廉政建设工作重视不够,源头治理责任缺失,传导压力层层递减,风险防控不到位,落实中央八项规定精神不彻底,公务接待手续不齐全,执行财经制度不严格;派驻纪检组监督执纪主动作为偏软,对违纪问题没有抓早抓小、及时处理,警示教育不扎实,干部监督措施不力,下属单位违纪问题时有发生。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交市纪委、市委组织部和其他有关部门处理。

张彩霞代表市委巡察组向市人民防空办公室党组提出了五点建议:一是深化全面从严治党政治责任;二是切实把“两个责任”落到实处;三是加大执纪惩戒力度;四是健全完善管理机制;五是加强干部队伍建设。

王欣强调,巡察组的反馈意见,代表市委的意见和要求,体现市委的权威。市人民防空办公室党组要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实深化政治巡察要求;二要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落、事事有回音;三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

田虎成表示,办党组感谢市委巡察组和市委巡察办的帮助和指导,巡察组指出问题实事求是、全面客观、令人警醒,办党组将虚心接受、全面认领,照单全收。一是提高认识,深刻理解巡察工作对人民防空事业发展的推动作用;二是认真部署,切实将巡察反馈问题整改到位;三是巩固整改成果,以这次巡察为契机推进全市人民防空事业更好更快发展。

市委第三巡察组有关成员、市人民防空办公室领导班子成员出席反馈会。市人民防空办公室机关全体人员,下属单位党政主要负责人等列席会议。

    全站热点
    “平安滦镇,感谢有您”长安区司法局“平安建设”暨“七五”普法文艺演出在滦镇街道顺利举行

    2017-11-09 11:02阅读

    紫阳:搬走人情债“绊脚石”

    2017-11-08 18:10阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    两市举行对口协作交流座谈会 签订教育卫生扶贫协作框架协议

    2017-11-06 13:05阅读

    安康市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

    2017-11-04 08:35阅读

    市政协机关学习会议精神 强化履职实效

    2017-11-02 18:09阅读

    安康市交通运输局2017年公开招聘事业单位高层次人才面试公告

    2017-11-01 10:18阅读