您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人社局党组书记、局长张田力:持续改革创新 筑牢民生底线

2017-11-09 16:31  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告关于“提高就业质量和人民收入水平”“加强社会保障体系建设”等民生方面的内容,处处体现了以人民为中心、让人民过上更加美好生活的执政理念。市人社部门将以此为根本遵循,持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,努力在最具幸福感城市建设中干在实处、走在前列。

大力实施就业优先战略,深入推进高校毕业生就业创业促进计划,持续实施技能培训全覆盖惠民工程,大力实施转移就业脱贫六项工程,创新开展就业信息化建设,努力实现更高质量和更充分就业。统筹推动社保制度改革,持续加大社会保险参保扩面力度,逐步健全规范机关事业单位养老保险政策体系,探索建立城乡居民养老保险正常增长机制,深入推进城乡居民基本医疗保险制度整合,加快医保支付方式改革,全面推行补充工伤保险,落实失业保险稳岗补贴政策,健全完善社会保险基金网络监督体系,切实提高风险防控能力。深化和谐劳动关系企业创建活动,严格落实全面治理拖欠农民工工资问题长效机制,保障劳动者合法权益。全面提升公共服务水平,实施“互联网 +人社”行动计划,完善宝鸡“人社云”公共服务信息化支撑平台,构建人社大数据、搭建大平台、实现大服务。推进实施全民参保计划,加大社保卡发行应用力度,更加便民利民。强化人社政策宣传解读,赢得更多群众对人社工作的认可和点赞。

    全站热点
    碑林:综合评价改革 促进教育质量再升级

    2017-11-09 11:12阅读

    岐山县故郡镇干部孙宏生:全力打造特色小镇

    2017-11-08 18:30阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    临潼陕西省扶贫开发办公室巡视员梁振思到临调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 18:19阅读

    碑林:15对老人婚姻登记处拍照庆金婚

    2017-11-01 10:38阅读