您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

好“的姐”系列报道引发市民热议——爱心传递是文明城市标签

2017-11-09 16:32  宝鸡日报  字号:T|T

11月7日下午,抱着高新区天玺路社区工作人员送来的鲜花,好“的姐”谢东林的脸上绽放出笑容。在了解到谢东林的事迹后,天玺路社区工作人员和居民代表一同看望了谢东林,大家纷纷表示:“爱心传递是文明城市的标签,更是宝鸡的名片。”

11月1日,本报刊发了《好“的姐”救助外地客》的新闻报道,讲述了好“的姐”谢东林照料患病的外地人王元,还帮他卖苹果的感人事迹。次日,本报率先接续好“的姐”爱心接力棒,发动市民认购爱心苹果。短短一日,所有苹果被市民和爱心企业抢购一空。随着连续报道的跟进,越来越多的市民为文明城市爱心传递频频点赞。

在谢东林居住的高新区天玺路社区内,好“的姐”系列报道掀起了居民向上向善的热潮。社区工作人员在各小区微信群内宣传谢东林的爱心义举,宏运佳苑小区的居民还自发制作了宣传页,在小区活动室内宣传。在认购苹果当天,社区从报社认购了3箱苹果,随后发起再认购的倡议,3箱苹果很快被再认购。社区居民冯家齐说,社会需要正能量,好“的姐”用行动传递社会正能量,给咱们文明城市赢得了口碑,值得我们学习。

与此同时,社会各界也为谢东林和认购苹果的市民点赞。众信出租车公司经理王建民说:“谢东林能够坚持10多天帮助陌生乘客,像照顾亲人一样照顾对方。这种行为少有人能够做到。”出租车司机徐小琴前不久认购了5箱爱心苹果,她说:“爱心苹果认购虽然是件小事,却是文明城市应该具备的善举。认购期间,媒体、个人、社区、爱心企业都是爱的接力者,我能参与进来,感到很快乐。”宝鸡的一位媒体人说,这件事让她感受到了人与人之间最美好的善意、最本真的信任。媒体在此事上发挥了积极的引导作用,正是这份善意的传递,让这位异乡人感受到了家的温暖,体会到了文明宝鸡的大爱。 本报记者过奕辰

    全站热点
    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    市作协举办美丽千阳·金秋诗会

    2017-11-08 18:31阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    省内首家市级肿瘤专科联盟在市中心医院成立

    2017-11-04 10:07阅读

    临潼现代工业组团管委会召开园区企业座谈会

    2017-11-02 18:21阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读