您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

千阳县张家塬镇宝丰村扶贫干部张永刚:致富路上不让一户掉队

2017-11-09 16:35  宝鸡日报  字号:T|T

脱贫攻坚是当前最大的民生工程。作为一线扶贫干部,学深学精党的十九大报告,对指导今后的工作有着重要意义。通过近期以来的学习,结合自己在工作上的几点思考,我认为要把报告精神落实到宝丰村,最重要的就是全力以赴推进整村脱贫工作,致富路上不让一户群众掉队。

十九大报告提出,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我认为在这个新征程中,让群众富裕起来,是现代化国家的标志之一。通过这两年的精准扶贫工作,宝丰村这个原本出了名的穷山村,变成了景色美、产业强的示范村,以前姑娘都不愿意嫁到宝丰村,现在外面打工的村民都争着回到村上干事业。如今村民的幸福指数明显提高了,整齐的现代化果园,盖了新房的群众越来越多,大家都说这得益于国家的好政策。党的十九大召开当天,村上很多群众自发聚在一起看直播,特别是习总书记作的报告中,好几次提到让群众致富的话题,大家都很激动。

通过精准扶贫工作,村上的贫困户生活改变了,但是我们的工作不能局限于让贫困户脱贫,我们要让村上所有人都富裕起来。相信在党的十九大精神指引下,在“两个一百年”奋斗目标的鼓舞下,宝丰村还要发生更多更大的变化,到时管理果园有机器人,养殖引入更多机械化,真正变成社会主义现代化的新农村。

本报记者周淑丽

    全站热点
    “百企帮百村”的白河故事

    2017-11-09 11:25阅读

    陕西联创众新科技信息有限公司总经理赵忠强:推动宝鸡名优农特产品走向世界

    2017-11-08 18:35阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    未央:走近梦幻乐华 挑战自我极限 分享欢乐童年---南康小学开展1-3年级社会实践活动

    2017-11-06 15:45阅读

    商洛市群众投诉噪声问题有诉必果

    2017-11-04 10:13阅读

    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    市五届人大常委会召开第四次会议

    2017-11-01 10:57阅读