您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

努力实现教育发展新突破——访眉县教育体育局党委书记、局长王富强

2017-11-09 16:37  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者秦玮玮

眉县是我市教育强县,近几年教育发展成果丰硕。眉县教育体育局党委书记、局长王富强说,党的十八大以来的这五年,是眉县教育提质发展、追赶超越的关键时期,全县教体事业加力提质,追赶超越,不断实现新跨越。

眉县是陕西省首家“教育强县”,也是全省唯一一个拥有两所省级示范高中的县区。王富强说,近年来,中省市县在资金投入、政策支持等方面加大对教育倾斜力度,为教育发展提供了保障。在各级支持下,近年来眉县教育基础建设加速推进,投资5.2亿元,加强薄弱学校改造和标准化学校建设,全县各级各类学校实现“校舍楼房化、餐饮设施规范化、运动场地塑胶化(硬化)、内设配备标准化”。

让每个孩子都能享受到均衡的教育资源,让每所学校都成为设施齐全、名师云集的“名校”,是教育工作者和家长的共同心声。王富强说,近年来眉县加强城乡教育联盟建设,组建“优质学校 +薄弱学校”“城区学校 +农村学校”的学校联盟25对48所,缩小了城乡、校际差距;加强城乡教师交流轮岗,形成了良性的教师流动机制;加快教育信息化建设,2015年县财政一次性投入5000余万元,全面完成了“三通两平台”和眉县教育云平台建设,大投入、高规格、集约化的信息化建设,促进了教育资源共享。通过一系列措施的实施,眉县城乡教育均衡发展,教育质量稳步提升,近年来眉县高考各批次上线率逐年提高。

群众对教育的期待就是工作的方向。王富强表示,他们将认真总结过去五年教育发展经验,积极顺应全国教育改革发展形势,聚焦“建设西部教育强县,争创全国教育名县”奋斗目标,全力推动教育发展大提速、质量大提升,努力办好人民满意教育。

    全站热点
    乡村振兴落实在安康:阳光洒满希望的田野

    2017-11-09 11:26阅读

    农高会上的新气象——第二十四届杨凌农高会宝鸡展馆见闻

    2017-11-08 18:36阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    未央:关注核心素养 推进有效教育——范家村小学第五届“秋之韵”教学节活动圆满结束

    2017-11-06 15:46阅读

    山阳检察院创新方式强化机关党建

    2017-11-04 10:15阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读

    大学习大宣讲 大调研大梳理 大落实大推进

    2017-11-01 11:04阅读