您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

秦腔唱出廉政好声音 《金麒麟》《双镯记》 巡演完美收官

2017-11-09 16:38  宝鸡日报  字号:T|T

“作为财务人员,我要进一步筑牢反腐倡廉思想防线,坚持依纪依规办事,管好用好财政资金的每一分钱……”凤县财政局干部孙丽萍在看完廉政秦腔剧《金麒麟》后深有感触地说。日前,由市纪委、市文广局联合举办的廉政秦腔剧《金麒麟》《双镯记》巡演完美收官,给广大干部群众上了一堂深刻的廉政教育课。

今年以来,市纪委在廉政文化建设中推陈出新,认真谋划,邀请专家创作剧本,并多次修改完善,最终形成了秦腔剧《金麒麟》《双镯记》,从9月起,在我市各县区开展巡演。9月19日晚,首场巡演在凤翔县雍州大剧院拉开帷幕,《金麒麟》吸引了800多名干部群众观看,引起强烈反响。该剧在岐山县大剧院上演时一票难求,剧场座无虚席。《双镯记》也吸引了很多群众观看。“为了个人和家庭幸福,一定要切实管好家人,绝不能触犯党纪国法。”渭滨区一位老干部在观看后说。金台区十里铺街道党工委结合《双镯记》,在辖区各社区党组织开展“晒家训、评家规”等崇廉尚廉教育活动。《金麒麟》讲的是御史余

达秉公执法,大义灭亲的故事。《双镯记》讲述了妯娌甄娘与乔娘,用不同的方法教育孩子的故事。甄娘之子得中状元;乔娘之子杀人入狱,走上犯罪道路,最终伏法。故事曲折,富有教育意义,阐述了家风的重要性。

据了解,此次巡演吸引了上万名党员干部和群众观看,反响很好。市纪委相关负责人表示,下一步,市纪委还将推出更多群众喜闻乐见的廉政文化作品,不断唱响“廉政好声音”,传递“廉洁正能量”。

(胡东张宁)

    全站热点
    岚皋形成新一轮发展昂扬景象

    2017-11-09 11:27阅读

    王元康复出院,临行前对谢东林说:“以后咱们当个亲戚常走动!”

    2017-11-08 18:39阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    未央:关注核心素养 推进有效教育——范家村小学第五届“秋之韵”教学节活动圆满结束

    2017-11-06 15:46阅读

    市政府市政协联席会议暨政情通报会议召开

    2017-11-04 10:19阅读

    全市农村集体产权制度改革现场会在长安区召开

    2017-11-02 18:31阅读

    汉台七里街道办探索建立云视讯便民服务平台

    2017-11-01 11:04阅读