您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市卫计局党组书记、局长宁建国:全方位全周期维护人民群众健康

2017-11-09 16:41  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告提出实施健康中国战略。全市卫生计生系统要把学习十九大精神作为一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫,以新时代我国社会主要矛盾变化来指导医改、深化医改,全方位、全周期维护人民群众健康。

没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,把健康融入到各级各部门制定的相关政策之中,形成推进健康宝鸡建设的强大合力和生动局面。不断提升医改“宝鸡模式”,按照公平可及、群众受益的原则,抓好分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五大基本医疗卫生制度建设,坚持医疗、医保、医药联动改革,推进全市医改工作由打好基础向提升质量、综合推进向全面提升转变,为人民群众提供更加优质、安全、高效的医疗服务。实施对口帮扶,推进医联体建设,扩大家庭医生签约服务,不断把优质医疗资源向农村、社区、贫困偏远地区引导,强基层、补短板,解决好人民群众对健康的新需要和目前医疗服务供给不平衡、不充分的矛盾。

精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,大力开展健康素养提升、基本公共卫生服务均等化、重大疾病防治、中医药传承创新普及、计划生育服务、健康产业发展、医养结合等“健康宝鸡”系列行动,逐步实现以疾病治疗为中心向以群众健康为中心的健康理念转变。

    全站热点
    白河出台食品药品安全举报奖励办法

    2017-11-09 11:28阅读

    王元康复出院,临行前对谢东林说:“以后咱们当个亲戚常走动!”

    2017-11-08 18:39阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    碑林区街道残联换届工作全面完成

    2017-11-06 15:58阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    全市农村集体产权制度改革现场会在长安区召开

    2017-11-02 18:31阅读

    汉中市农业经济增速稳居全省第一方阵

    2017-11-01 11:06阅读