您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

优质服务成常态 警民和谐满意多

2017-11-09 16:43  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者贺婉青

户籍室是派出所的服务窗口,也是与市民联系最多的警民交流平台。户籍民警担负着辖区内人口资料的收集管理任务,服务质量高低,与群众利益密切相关。日前,记者走访了市区多家派出所户籍室发现,户籍民警文明服务、让办事群众满意而归已经成为常态。

时间:11月7日下午2时30分

地点:金陵派出所户籍室“你好,我问一下,把户口迁过来都需要啥资料?”一位年轻女士走进金陵派出所户籍室,向户籍民警问道。“您是从哪里往这里迁?是什么原因呢?”女民警微笑着询问。得知这位女士是由于购房原因,想将户口从陇县迁过来时,女民警拿出一张纸条,把迁户所需资料列出来,交给女士,这位女士十分满意地离开了。

此时,正值下午刚上班时间,前来办理户籍业务的市民越来越多,服务台后的两位女民警有条不紊地逐个接待,始终面带微笑,接受市民咨询。

时间:11月7日下午4时

地点:东风路派出所户籍室

东风路派出所位于市区人流量较大的上马营跃进路口,这个户籍室面积不大,但辖区小区集中、居民较多,业务量并不少。记者看到,户籍室的墙上挂着多个警务公开牌和收费公示牌,还有“红旗户籍室”“优秀户籍室”等多项荣誉奖牌也悬挂在墙上。

下午4时,不断有市民前来办理业务。一位明年参加高考的女学生前来办理身份证,忘带了一份资料。这位女学生焦急地问户籍民警:“我是从学校请假出来的,却忘带资料了,这可怎么办?”民警回答:“没事,明天中午再来吧,我们中午1点上班,来了之后很快办好,不会耽误上课的。”听到这样的回答,女学生十分满意地走了。民警说,他们的上班时间是上午9时到12时,下午1时到5时。中午提前上班就是为了服务上班族和学生等群体。

时间:11月8日上午9时

地点:下马营派出所户籍室

下马营派出所原本位于西宝南线,偏离辖区居民集中居住区,群众办事不便;前不久,派出所迁到了创新路北段。11月8日上午9时,记者来到下马营派出所,装修一新的户籍室宽敞明亮、设施齐全,一位户籍民警正在为市民采集指纹,另一位民警正在为办理身份证的市民拍照,还有几位市民坐在排椅上等待。

一位市民从饮水机上为自己接了一杯水,对同行的人说:“以前的那个地方尘土飞扬,设施老旧,现在来派出所办事感觉好多了,服务好,效率也高。”

    全站热点
    安康首家本土农企在新三板挂牌

    2017-11-09 12:02阅读

    市区西一路口电缆脱落阻断交通——警察站车顶托举电缆

    2017-11-08 18:40阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

    2017-11-06 16:04阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    灞桥:工业总公司党委开展“原原本本学报告 认认真真读党章”主题党日活动

    2017-11-02 18:43阅读

    城固不动产登记数据实现高度整合

    2017-11-01 11:08阅读