您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

硬件设施升级 内涵品质提升——访宝鸡高新第一小学校长刘武宏

2017-11-09 16:44  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者秦玮玮

党的十八大以来,我市教育事业发展成绩喜人。宝鸡高新第一小学校长刘武宏说,作为一名基层教育工作者,感受最深的就是硬件设施升级,内涵品质提升,各级对教育事业支持持续加力。

刘武宏说,这五年,我市办学条件及硬件设施全面升级。就拿高新区来说,2012年至今,先后建成了设施一流的高新三小、高新一中、高新四小、高新五小,高新小学、高新六小、高铁新城中学、高新一中高中部正在建设中,区域内其他学校的办学设施也得到了全面升级。微信朋友圈内各县区新建学校的消息不时传来:岐山县蔡家坡高中,眉县、陇县实验小学,千阳县燕伋小学等许多高标准、现代化的新建学校出现,展示出我市教育首先从硬件方面进入了优质均衡的发展快车道。

在硬件设施提升的同时,学校内涵品质提升迅速。刘武宏说,以高新一小为例,学校按照全市课堂教学改革及“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动的统一部署,结合实际扎实实践,创建“数字化教学环境下活动单分组导学”课堂学习策略及思维可视化学习法,“大爱德育”课程体系等。这些教育教学方式方法符合现代学生成长规律 ,在2015年宝鸡召开的西北首届课堂教学博览会上,受到省内外同行专家的高度赞誉。放眼全市,许多学校和高新一小的发展历程相似,近五年来在学校管理、课堂教学改革、德育工作等诸多方面都有闪亮的成绩。

社会各界对教育关心支持力度不断加大。刘武宏说,感受深刻的就是公交公司为高新三小、四小开通了定制公交线路,交警队每天安排警力在上学放学时疏导交通,市教育局联合市文明办、市妇联等六个部门共同启动宝鸡市“好家风·好家长”家庭教育绿荫计划……社会各界齐心协力办教育的良好格局已经形成。

刘武宏表示,回顾成绩,感到欣喜和自豪,也深切地感受到现在教育发展进入了前所未有的黄金期,他们将不忘初心,继续为心中的教育梦想而努力。

    全站热点
    “甘红”团队设立展区 集中展示扶贫成果

    2017-11-09 12:06阅读

    市区西一路口电缆脱落阻断交通——警察站车顶托举电缆

    2017-11-08 18:40阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    首届脱贫攻坚杨凌论坛举行

    2017-11-06 16:11阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    灞桥:工业总公司党委开展“原原本本学报告 认认真真读党章”主题党日活动

    2017-11-02 18:43阅读

    周至副县长马震主持召开脱贫攻坚工作汇报会

    2017-11-01 11:16阅读