您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤县平木镇刘家庄村农民徐红波:我帮乡亲一起富

2017-11-09 16:54  宝鸡日报  字号:T|T

我是一个土生土长的农民,是党的改革开放政策让我过上了富裕生活。最近,我认真学习了十九大报告,感觉到我们党又为农民勾画出了更加幸福美好的生活蓝图。乡村振兴在党的十九大上被提升到战略高度,为解决农村贫困人口脱贫致富奔小康,实现农业、农村现代化,提供了长久政策支持。面对新时代、新目标、新任务,我的最大心愿是:全村实现共同富裕,一个人都别落下。

我们村有一个特色产业,就是养殖林麝,目前存栏数有1600多只,所产的麝香,供不应求,将其做大做强,前景广阔。可是,有些村民由于体力、观念和技术上的原因,没有从事这个产业,致富乏力。为此,我准备采取多种办法加以帮助。愿意学习养殖林麝的,我提供种源,免费教技术,不但“扶上马”,而且“送一程”;愿意土地流转的,我将扩大养殖规模,如果来我这里打工,年薪超过3万元;愿意给我提供饲料的,可以种植桑树,每亩可采集桑叶3000斤至5000斤,每斤一般在1.2元左右,收入相当可观。村上的其他养殖林麝大户与我的想法一致,大家都下决心带领乡亲们共同富裕。

刘家庄村地处秦岭腹地,景色迷人,前几天我与村干部商量,准备在村子带头搞乡村旅游,让家乡成为幸福美丽的新农村。党的惠农政策,温暖着、鼓舞着我们广大农民,我们对农村未来的发展信心十足。

本报记者王怀宇

    全站热点
    工地惊现80枚废旧炮弹 现已安全销毁

    2017-11-09 12:07阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    第24届农高会盛大开幕 省市领导参观指导安康展馆

    2017-11-06 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    鄠邑区荣获陕西省社区矫正中心建设示范区称号

    2017-11-01 11:20阅读