您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

11·9:汉阴消防深入学校开展消防安全实战演练

2017-11-09 17:51  安康日报  字号:T|T

利用云梯解救楼顶被困人员.jpg

利用云梯解救楼顶被困人员

(通讯员 兰本波)11月7日,在第27个全国消防日来临之际,汉阴县初级中学邀请县消防中队官兵,来校为师生开展了消防安全知识培训、灭火救援实战演练、消防设备展示等系列安全教育活动。

观看消防安全知识片《119对我说》1.jpg

观看消防安全知识片《119对我说》

在消防安全知识培训会上,消防官兵结合近年来校园火灾事故典型案例,向师生详细讲解了火灾报警常识、如何使用灭火器扑救初期火灾、火场逃生等消防安全知识,引导师生提高消防安全意识,爱护消防器材设施。会上,消防官兵还通过发放《消防安全提示手册》、现场互动、发观看消防安全知识片《119对我说》等形式,进一步提升师生消防安全意识。

作为此次活动的重头戏灭火救援实战演练在该校学生公寓楼进行。演练模拟学生公寓楼三楼一宿舍因电路问题引发火灾,火势迅速蔓延,四楼有人亟待救援。接到报警后,消防官兵立即赶赴现场,指挥员根据灭火救援预案,设立了现场警戒,在疏散人员的同时,抢险组人员进入楼内侦查,由于烟雾特别大、火势蔓延快。指挥员立即命令2支水枪进行内攻掩护,同时利用排烟机排除烟雾,室内消防栓出水灭火。前后历经40分钟,消防官兵安全解救被困人员,并成功扑灭火灾。

被困人员得救.jpg

被困人员得救

此次活动的顺利开展,有效提高了师生的消防安全意识和逃生自救本领,为构筑校园消防安全防火墙打下了坚实基础。

    全站热点
    “丝路碑林 文化传承 ” 碑林区非遗进校园活动暨小雁塔小学中医药非遗研学基地授牌仪式策划方案

    2017-11-09 14:54阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    焕古镇松河村6万袋“俏菇”上市走俏

    2017-11-06 18:09阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    旬阳这座清真寺迎来第一次全面维修

    2017-11-01 11:58阅读