您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

平利正阳镇:战鼓声声再发力 百米冲刺迎国验

2017-11-09 17:52  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈金山)为加快脱贫攻坚迎接国家验收准备工作进度,高标准完成动态调整工作,确保高质量一次性通过脱贫攻坚国家验收。近期,平利县正阳镇以学习十九大精神为契机,将精神贯彻落实到行动,学做结合,扬鞭奋蹄、勠力同心,发起脱贫攻坚迎国验最后百米冲刺。

党建引领,压实攻坚责任。正阳镇党委要求全镇党员干部在开展脱贫攻坚冲刺工作期间,要始终牢记历史赋予我们每一个干部职工的历史使命,尽职尽责做好迎国检各项准备工作,充分发挥党委的领导核心、基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建引领贯穿到精准扶贫、精准脱贫工作的各个领域、各个方面,为全面打赢脱贫攻坚起好保驾护航作用。

严守程序,开展动态调整。此次动态调整工作是对今年各类检查、考核、审计发现问题进行全面整改、纠错的一次机会。为做到纳入精准、退出精准。正阳镇在动态调整工作中全镇各村以吃透上级文件精神、政策为先,以挂图作战、抢抓时间节点为要,以严格按照各项程序,确保群众满意无信访问题为重。目前,各村按照程序要求,已将动态调整初步名单确定。

补齐短板,全面整改不足。结合省第三季度交叉检查反馈的问题,以问题为导向,群策群力查找短板,建立整改台账,分解任务到村、到组、到人,按照时限,精心补齐脱贫短板,做到全盘销号,并建立长效机制,坚决杜绝同一问题重复出现;争分夺秒,不断完善各项档案资料,为国验做好充分准备。

全面突破,强化民生保障。强力完善基础设施,强力推进农村危房旧改,狠抓安置区收尾工作,保障今年脱贫户住房安全。按照 两不愁、三保障脱贫终验要求,逐户逐人开展自查验收,围绕四率一度指标,逐村开展对照检查,逐户再走访,针对群众需求和问题,及时解决处理,力争群众满意度再上新台阶。

    全站热点
    蓝田县2017年中小学生阳光体育运动会隆重开幕

    2017-11-09 15:15阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    紫阳:多措并举为贫困慢病患者做好服务

    2017-11-06 18:10阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    旬阳这座清真寺迎来第一次全面维修

    2017-11-01 11:58阅读