您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

爱心义卖洪山“富硒莲藕”助推汉滨脱贫攻坚

2017-11-09 21:28  安康日报  字号:T|T

(实习记者 唐正飞 通讯员 但照军)11月9日上午,安康城区解放路宴华宫门前人声鼎沸,热闹非凡,络绎不绝的路人驻足排队买起了洪山富硒莲藕。这是汉滨区政协、汉滨区洪山镇主办,爱心企业兴安集团宴华宫、国泰大酒店承办的助力汉滨脱贫攻坚,洪山富硒莲藕爱心义卖活动。

_W5A2481.jpg

汉滨区洪山镇乾隆村土壤肥沃、气候宜人是天然优质的富硒地带。自清乾隆年间,该村种植的莲藕被钦定为御膳贡品,至今已有200多年历史。国家实施脱贫攻坚以来,包联单位汉滨区政协和洪山镇制定了发展富硒产业,重振莲藕产业的规划。但相比于现代农业,传统藕农面临着生产成本高,销路打不开,加之藕农品牌意识薄弱,导致洪山全镇有40万公斤的莲藕滞销。

不能让藕农辛苦一年的成果烂在田里,不能让藕农继续贫困又心寒,不能让富硒莲藕产业夭折汉滨区政协、洪山镇积极筹划义卖活动,联系爱心企业,爱心企业兴安集团宴华宫、国泰大酒店深入发掘莲藕文化,创作、主推莲藕菜品在这个冬天,让安康社会各界炙热的爱心温暖洪山藕农。

汉滨区洪山镇乾隆村村支书周在书说,莲藕是我们乾隆村走在脱贫致富产业之一,由于我们的品牌意识薄弱,使得原本丰富的富硒莲藕被拒于市场之外,感谢社会各界、脱贫攻坚驻村工作组及爱心企业举办此次爱心义卖活动。

_W5A2817.jpg

据悉,爱心企业兴安集团宴华宫为50位清洁工每人购买一份爱心洪山富硒莲藕。此次爱心义卖现场共销售350余公斤,爱心人士、爱心企业共订购8万公斤,有效地缓解了汉滨区洪山藕农莲藕滞销问题。

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    西安市就业扶贫整改工作推进会在鄠邑区成功举办

    2017-11-08 10:23阅读

    市委政法委召开全体干部会议传达学习第27次市委常委会议精神 李志强主持

    2017-11-07 08:37阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    旬阳城关干部下到地头 农民群众暖上心头

    2017-11-01 21:03阅读