您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉6名教师在全国优质课大赛中获奖

2017-11-09 21:29  安康日报  字号:T|T

(通讯员 许启军)第十五届全国信息技术与教学融合优质课大赛小学组比赛日前在贵阳落下帷幕,来自全国各地的900余名教师参加了决赛。石泉县选派的6名小学教师在大赛上为参赛和观摩教师做了精彩的教学展示,并全部获奖,其中,城关二小教师宁佳丽获一等奖,城关二小朱霞、贾从先、陶枭,城关一小谭纪月、吕清清获二等奖。

据了解,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学主办的全国中小学信息技术与教学融合优质课大赛,旨在推进新课程改革向纵深发展,探索新课程理念下的有效整合教学,建构基于信息技术环境下课堂教学的方式、方法,提高广大教师信息技术与学科教学的实践能力,培养智慧型老师。大赛分小学、初中、高中三个组别,比赛课型分为研讨课、模拟展示课、观摩课和微课,比赛的重点是应用信息技术创新教学模型和创设个性化学习环境。

作为全国首批教育信息化区域综合试点县,近年来,石泉县坚持将教育信息化作为深化课堂教学改革、提升教育教学质量的重要引擎,把提升教师信息技术与教学深度融合的能力和水平作为一项重要工作来抓,大力推进信息技术与教学理念、教学内容、教学模式的全面融合,全力推进在教育信息化思想指导下的课堂教学改革。石泉县在本次大赛中取得如此优质的成绩,充分展现了石泉县教育信息化的成果,对进一步促进石泉县教育信息化起到了积极的推动作用。

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    长安区召开誓师大会全力推进铁腕治霾冬防攻坚

    2017-11-08 10:32阅读

    亿邦动力董事长郑敏一行来铜考察 郭大为杨长亚出席座谈会

    2017-11-07 08:43阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    旬阳城关干部下到地头 农民群众暖上心头

    2017-11-01 21:03阅读