您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

2017-11-09 22:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 欧佩)11月9日九点半,随着汉滨区副区长祖白云开工令的下达和礼炮的绽放,汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区正式开工建设。

据了解,刘家沟示范社区位于汉滨区江北办刘家沟村与李家嘴村交界处,位置紧邻高新区,距安康中心城区5公里,项目计划总投资8亿元,总占地158亩,建筑面积约23万平方米,竣工后预计安置搬迁(脱贫)群众近万人,直接创造8001000个就业岗位,助推移民群众持续致富增收,实现搬得出、稳得住、能致富。

此外,刘家沟示范社区是集扶贫搬迁、文化旅游、商业服务于一体的大型综合社区,把易地扶贫搬迁与文化、旅游、商业有效结合,力争创建一流安置社区,使之成为安康中心城区10分钟旅游目的地,成为推动汉滨追赶超越、引领发展的新引擎。作为项目的承建单位,隆元祥房地产开发有限公司总经理李文辉表示,将积极回应中央和省市区布署,担当扶贫社会责任,以搬得出、稳得住、能致富为目标,秉承诚信、创新、永恒和精品仁品同在的理念,从第一道工序起抓质量,从第一个工作日起抓进度,从每一个细节起抓安全文明施工,保质保量按时完成项目建设,把刘家沟示范社区建成一个精品工程、形象工程。

作为项目所在地方,刘家沟村支书王兆银表态,将坚决服从政府规划布局,坚决支持社区建设,全力以赴做好群众思想工作和矛盾调处化解工作,为社区建设做好服务,促使刘家沟示范社区项目落地生根,成为贫困人口安全住房保障的民生工程,成为当地群众增收致富的推动工程。

江北办机关干部、项目涉及村组干部、两违管控办和群众代表共计200余人在薄薄晨雾中参加了开工启动仪式。

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    市社科联科普工作做得实 研究成果逐年增

    2017-11-09 10:06阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    经开公安分局提升队伍战斗力民警体能要达标

    2017-11-07 08:58阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    薛占海:多措并举保障群众温暖过冬

    2017-11-03 09:49阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读