您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洞河镇全力冲刺食品安全示范镇创建工作

2017-11-10 08:03  安康日报  字号:T|T

连日来,紫阳县洞河镇在全镇范围内持续开展食品安全大检查大整顿行动,全力冲刺县级食品安全示范镇创建工作,保障人民群众舌尖上的安全。

自创建行动以来,该镇先后3次召开专题会议研究部署创建工作,结合镇情村情制定创建方案和计划,明确食品安全目标责任,在13个村社区召开村民会议宣讲创建知识,通过制作宣传牌、横幅,发放宣传单等常规形式以及QQ、微信、手机短信平台等新媒体扩展宣传途径,在社区、学校、医院、街道、交通主干道、村民聚居区等全领域广泛宣传创建知识,提高群众的知晓率和参与度,营造创建工作浓厚舆论氛围。进一步完善食品安全网格化监管制度,召开食品安全网格化管理协管员、信息员培训会,提升两员业务工作能力水平,在学校、零售店、食品加工小作坊、食品小餐饮等食品产销领域拉网式检查,对存在问题和薄弱环节责令限期整改。对加工作坊、小餐饮、流动摊贩、药店、卫生室以及各类商店,按照新的监管要求,更换相关证照,规范一企一档。

截至目前,该镇已发放食品安全宣传单400余份,开展食品安全专项整治行动60余人次,已创建市级食品安全示范村1个,食品安全示范店44家等待上级验收,其中:镇级示范店38家,县级示范店6家,市级示范店1家。(通讯员梁禹军彭孝聪)

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    确保每一户贫困群众都要应享尽享各项扶贫政策 王爱民深入富平县督查检查脱贫攻坚工作

    2017-11-09 10:22阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    商南法院特制“失信彩铃”促失信人尽责

    2017-11-07 09:27阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读