您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陆治原在华州区调研时强调 强化党建引领推进“三变”改革帮助贫困群众早日实现脱贫致富

2017-11-10 08:16  渭南日报  字号:T|T

(记者刘超峰王晓宁)昨日,市委书记陆治原深入华州区调研脱贫攻坚工作。他强调,要加强党建示范引领,着力推进“三变”改革,激活农村资源、资产、资金,让“三资”所有者放心流转、产业经营者专心从业,不断拓宽农民增收渠道,帮助贫困群众早日实现脱贫致富。

陆治原首先来到华州区产权交易大厅,参观了农村三资确权、交易、监管平台。当得知华州区成为全省、全国“三变”改革试点县(区),探索出了“华州模式”后,他对此给予了充分肯定。陆治原强调,“三变”改革是推进产业扶贫、促进农民增收的有效手段,要站在乡村振兴战略的高度,强化党建示范引领,守住政策红线,抓好确权、鉴证、评估、交易、监管等环节,探索符合村情民意的“三变”改革运行模式和方案,推动农村集体经济发展。

在瓜坡镇君沙现代农业示范园区调研中,得知该园区是由村党支部书记熊永红带头兴建,采取“统一建设、统一技术、统一管理、统一销售”的经营模式,为贫困户的设施大棚提供一条龙服务后,陆治原十分赞赏。他指出,农村要发展,农民要致富,建设农村基层党组织带头人队伍很重要,带头人有致富本领、愿意为群众服务,就一定能够带领群众摆脱贫困、共奔小康。

陆治原还参观了依托渭河治理工程投资建设的集农业、观光、旅游、休闲为一体的下庙镇新下社区的田园综合体项目。他指出,要着眼于山水林田湖草综合治理,统筹经济、社会、生态、旅游全面推进,打造山青水绿的生产生活环境,努力实现生产发展、生活富裕、生态良好。

市委秘书长朱福俊,华州区、市农业局有关负责同志一同调研。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    高陵区委常委会在西北人民革命大学旧址开展重温入党誓词主题党日活动

    2017-11-09 10:37阅读

    临潼区食品药监局以食品抽检为抓手 捍卫“舌尖安全”

    2017-11-08 11:46阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    王元女儿送锦旗给谢东林时说:“您就是我的亲人!”

    2017-11-05 16:08阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读