您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“中国皮影艺术之乡”——弘扬与创新

2017-11-10 08:20  渭南日报  字号:T|T

充分利用各种活动阵地,积极开展皮影戏演出,做到日常演出常年不断,重大节日隆重推出,招商引资重点推介,对外宣传浓墨重彩,促进渭南皮影艺术发展壮大。在皮影演出方面,2016年,华阴老腔艺人荣登中央电视台春晚,更是震撼了全国。2017年6月16日,同朝皮影戏代表性传承人王进发赴京参加了张艺谋导演的概念剧《寓言2047》的拍摄工作,实现了传统艺术与现代艺术表演的完美结合。无论是演出,还是参展,都获奖无数,这些活动都已让渭南皮影成为渭南的名片、陕西的亮点、中国的符号。

今年10月15日至24日,“中国皮影雕刻艺术中青年传承人高级研修班”在“华夏之根、文化之源”的渭南成功举办。此次研修班由中国文艺基金会、中国文联、中国民协、陕西省文联共同主办,陕西省民协、渭南市文联、华阴市政府和华旅集团承办。共吸引了来自全国23个省(市、区)百余名的皮影雕刻艺术领域的优秀传承人和皮影爱好者参加培训。培训活动包括开班及授牌仪式、专题讲座、提问交流、创作实践、专家点评等创作设计活动;同时还参访和观看相应的皮影艺术展品和演出并走访“影子坊”“桃花源”等皮影产业基地和民俗文化园,培训活动形式多样,内容丰富。培训期间,在西岳庙举办了中国皮影雕刻艺术中青年传承人优秀作品展,共展出130余件优秀作品。各式精美的皮影作品和创新的皮影戏给学员们留下了深刻印象,受到了来自全国各地皮影传承人和爱好者的赞誉。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县人社局冲刺第四季度就业扶贫,奋力追赶超越

    2017-11-09 10:41阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    宝鸡市持续推进诚信建设制度化

    2017-11-05 16:11阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读