您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区让干部能“下”成为新常态

2017-11-10 09:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 安晓卫 周亚妮)王益区在落实“三项机制”工作中,创新“三下一上”机制,让干部能“下”成为新常态。

科学研判,察实“下”的情形。在干部调整动议阶段,严格对照考核结果,综合运用纪检等部门的认定情况,对标“三项机制”划定八条“下”的红线,察实“下”的情形,确定“下”的干部,并进行综合研判,对拟确定“下”的干部,广泛听取意见,多维度、全方位评定“下”的方式,确保干部“下”得精准,“下”得心服口服。多法调整,实现“下”得稳妥。对缺乏事业心,贻误工作,造成严重影响及违反纪律规定受到违纪处分的,作出免职处理;对个人表现优秀已列入提拔对象,但单位考核靠后的,暂缓提拔;对班子不团结,连续两年考核为一般等次的,进行全体免职;对考核靠后,考虑到部门承担任务艰巨,对其班子部分成员实行陆续调整;对因年龄、身体等原因,不适宜担任领导职务的,改任非领导职务。去年以来,调整“下”的干部13名。区别安排,确保“下”有事干。对违反纪律“下”后思想不到位的干部,进行谈话教育;对缺乏事业心、贻误工作造成影响“下”的干部,及因班子不团结考核排名集体“下”的干部,安排其参与全区党建等工作,“回炉再造”;对因年龄等问题“下”的干部,安排其参与区委、区政府重大决策部署、重点工作巡察督导,让其离职还有事干。亲情关爱,激发再“上”动力。对所有“下”的干部,单独建档立卡管理考核,由分管干部的副部长和干部科长2人进行帮扶,定期进行研判,全程跟进,听取现用人单位的意见建议,详细了解掌握其“下”后思想等动态,结果作为年终考核和干部任用的重要依据。对“下”后表现优秀的,打通再“上”渠道,激发“下”后干部再“上”动力。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    “百企帮百村”的白河故事

    2017-11-09 11:25阅读

    长安:祝贺翠华山荣膺全国第四批国土资源科普基地

    2017-11-08 15:31阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    生活在“森林城市”是一种怎样的体验?

    2017-11-03 12:22阅读

    打好三场战役 决胜年底大考 吴蟒成赴五市县督促推进脱贫攻坚工作

    2017-11-02 08:42阅读