您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

党徽映红农高会 贫困户组团取“真经”

2017-11-10 09:16  铜川日报  字号:T|T

“我是养猪的,村上这次带领我们这些养殖大户来农高会上学习,我收获很大,学到了好多养殖的新技术。过去我们都是土办法养猪,回去之后,我要改进我的养殖方式,提升猪肉质量,争取明年把猪卖个好价钱。”来自新区野狐坡村的养猪专业户郭正勤说。

11月5日至9日,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌举办。我市组织部分党员代表、镇村干部、农业企业负责人、合作社负责人、致富带头人、贫困户、第一书记、帮扶干部等前往参观学习,帮助他们学习新技术,寻找产业脱贫新方法。

许多党员干部、第一书记都是带着“任务”来的,他们要在这里,寻找到适合村里发展的产业、技术,帮助村民致富。

印台区洞子沟村第一书记段建军说:“这次来杨凌农高会,主要目的是帮村上看一看有没有适合洞子沟村发展的中草药材,把技术方法带回村里,让老百姓得到真真正正的实惠。”

耀州区寺沟塬村监委会主任任社社说,这次在农高会上见识了很多现代农业的新产品,回去以后,我们村上要在现有农业的基础上加入新理念、新技术,提升农产品的数量和质量。

找项目、学技术、挑新品种……这些来到农高会上的党员干部、第一书记、村主任等不停地穿梭于每个场馆之间,经常顾不上吃饭、顾不上休息。党徽在他们胸前闪闪发光,使这届农高会看起来格外不一样。

许多贫困户,是带着希望来这里的,他们希望能在这里组团取“真经”,帮助自己早日脱贫。耀州区麻子村村民安新合告诉记者,回去以后要改变原有的思维方式,用科技帮助自己脱贫。野狐坡村村民郭宽杰说:“村里这次组织我们来农高会参观学习,我感觉特别好,让我长了不少见识,回去后我要好好干,来年肯定能脱贫!”

短短几天时间,大家参观了高新技术馆、特色精品农业馆、实用技术馆和农业机械观摩区等,认真观摩、相互交流,学习到了不少。这些新理念、新技术、新产品,成了贫困户脱贫致富的新希望……(本报记者 郭玮 通讯员 唐亮 王俊 李阳)

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    岚皋创新监管方式 严控党员干部大操大办

    2017-11-09 11:25阅读

    长安:祝贺翠华山荣膺全国第四批国土资源科普基地

    2017-11-08 15:31阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    气排球成汉中市中老年人健身“新宠”

    2017-11-03 12:25阅读

    汉画石像——绥德地下的石头记

    2017-11-02 08:44阅读