您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市审计局普法宣传特色鲜明成效显著

2017-11-10 09:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋菊梅)今年以来,市审计局积极健全完善普法机制,落实普法工作责任,全面推动普法依法治理工作深入开展,“学法、尊法、守法”已成为全市审计系统的自觉行动。

顺应形势,创新普法理念和思路。不断探索普法的理念和思路,注重普法工作的针对性和实效性,创新普法宣传的方式方法,将普法工作和审计工作有机结合起来,坚持以问题为导向,以改善民生、解决工作重点难点问题为落脚点和切入点。在加强普法领导,健全普法工作机制、拓展普法宣传阵地、普治结合等方面都取得了显著的成效。

加强领导,部署安排有序。将普法工作和依法行政工作同部署同安排,明确普法清单,落实普法责任。同时,将依法行政工作和普法工作量化为可考核的指标,纳入科室年度目标责任考核指标体系,促进依法行政和普法各项工作落到实处。

集中普法,提高法治素养。按照2017年学法用法培训计划,集中时间和精力,召集全市审计系统干部开展为时一周的学法用法培训交流活动。同时,积极参加“12·4”全国法治宣传日系列宣传活动,在新耀污水处理厂和市新耀垃圾处理厂组织举办了项目投资管理和企业财务管理培训班,受培人员达百余人。

创新特色,提高普法工作的有效性。开辟了微信法治宣传平台,建立微信法治宣传工作交流群,明确普法重点领域,坚持问题导向,注重普法实效,加强普法宣传阵地建设,营造良好社会氛围。

完善制度,规范审计执法行为。完善审计程序,严格遵循审计相关法律法规,明确责任,夯实任务,优化审计普法工作环境,严格守法用法,确保审计执法工作始终保持“零投诉、零复议、零信访”。

普治结合,不断提高审计工作质量和水平。审计普法宣传工作的深入开展,增强了审计人员法治观念,提高了审计执法水平。在审计实践中,审计人员准确运用法律,对违法违规的问题,深刻查处和揭露,如实报告,成效显著。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    白河出台食品药品安全举报奖励办法

    2017-11-09 11:28阅读

    碑林西安警方追回被盗相机 山西游客专程来西安说谢谢

    2017-11-08 15:51阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    陕南片区女性宫颈健康促进项目培训会在汉中市举行

    2017-11-03 12:29阅读

    合阳坚守红线打造国土铁军

    2017-11-02 08:50阅读