您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第24届杨凌农高会铜川代表团成果颇丰

2017-11-10 09:20  铜川日报  字号:T|T

11月5日至9日,按照省政府统一安排,我市组团积极参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会,充分利用这个平台宣传展示铜川现代特色农业、脱贫攻坚等方面取得的新成效、新模式。同时,围绕本届农高会“一带一路助推农业现代化”这一主题和“助推脱贫攻坚”的具体要求,推介了一批以现代农业园区、中医药保健、农产品深加工等为重点的招商引资项目,推选了一批能够代表铜川特色的高科技农产品参评后稷奖,组织动员了2万余名农科人员及贫困村干部群众、帮扶干部参会学习,开展广泛学习与成果交流,各项活动成果丰硕。

参展工作亮点纷呈

会前,按照市团的统一安排,相关成员单位和工作部门都能提早着手,周密安排,精心组织。一是针对本届农高会的特点和要求,项目洽谈组积极同省团联系,认真筛选准备了33个涉农项目,编印成农业招商项目宣传册5000余册,利用农高会大平台组织对外宣传推介;二是会务布展组按照我市“建成西部传统产业转型升级示范市”的战略定位,以“建设绿色·有机农产品生产基地”为主题,精心组织策划布展方案,利用多种形式全方位展示铜川区位发展特点和最新取得的成就。同时,各区县分团、各参会企业结合自身特点制作了多媒体、招商项目册等精美宣传资料;三是认真组织全市涉农企业、合作社、农资经销商、农业科技示范带头人积极参加农高会各项会展活动,组织动员贫困村群众、帮扶干部等踊跃参会,观摩学习,让贫困群众进一步增见识、树信心、鼓干劲,助力脱贫攻坚。

本届农高会,我市代表团共成功对接项目33个,总投资额33.28亿元。其中,合同项目19个,涉及金额17.2亿元,协议项目14个,涉及金额16.08亿元。11月7日下午,我市代表团精心选取了其中20个项目进行了集中签约。

营造浓厚舆论氛围

本届农高会得到了中省市多家主流媒体的大力支持,宣传工作按照统一安排部署,制定了详细的宣传策划方案,组织抽调一批精干力量,围绕展示主题及时做好农高会各项活动的报道,大力宣传近年来我市农业发展新成就、新成果及脱贫攻坚工作成绩。在陕西日报、陕西广播电视台、铜川日报、铜川广播电视台、市政府网站等多家主流媒体和新华网、人民网、央广网、中国网、海外网、陕西商网、西部网、陕西传媒网、新浪网、凤凰网、三秦网、华商网、西安发布、阳光网、陕西农村网、陕西网等网络媒体,刊发了一系列新闻报道稿件,特别是今年加强与今日头条等新媒体积极开展协作,充分利用新媒体方便快捷受众广的优势,主动出击、多角度、多层面对我市展团参加本届农高会盛况进行专题报道。据统计,截至11月7日上午,共组织编发新闻稿件150多篇,省级以上媒体转载35篇。

后稷奖获奖再创佳绩

会评奖组联系对接,沟通后稷奖参评工作,并第一时间深入区县指导涉农企业做好申报评奖产品资料准备、产品征集工作,及时报送申报参评产品申报资料和产品样品。本届农高会我市共征集、申报后稷奖参评产品42项。最终,我市共获得后稷奖16项,后稷特别奖16项。申报参评产品种类丰富且具有较高的科技含量,申报数量创历史新高。涉及鲜果、鲜鸡蛋、豆制品、卤制品、肥料、农机具和肥料以及果树苗木繁育技术项目。(本报记者 郭玮)

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    白河出台食品药品安全举报奖励办法

    2017-11-09 11:28阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    江西省副省长谢茹调研周至猕猴桃产业发展情况

    2017-11-07 10:16阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    前三季度汉中市经济运行稳中向好亮点纷呈

    2017-11-03 12:30阅读

    爱洒校园 情满人间——2017年陕西省青少年科学健身普及暨“冠军校园行、我们的体育课、公益体彩爱心助学”

    2017-11-02 08:55阅读