您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康家庭暴力报警中心及妇女儿童维权中心揭牌

2017-11-10 12:09  安康日报  字号:T|T

微信图片_20171110113313.jpg

为了进一步贯彻、执行《反家庭暴力法》,完善我市110家庭暴力报警案件出警、告诫、惩处工作机制,预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,推进平安安康建设,11月8日,市妇联、市公安局、市司法局联合举行了安康市家庭暴力报警中心、安康市妇联妇女儿童维权服务中心揭牌仪式。市委副书记鲍永能,副市长、市公安党委书记、局长杨尚伟等出席了揭牌仪式。

微信图片_20171110113331.jpg

微信图片_20171110113333.jpg

在揭牌仪式中,鲍永能副书记,杨尚伟副市长共同为安康市家庭暴力报警中心、安康市妇联妇女儿童维权服务中心揭牌。市委副书记鲍永能作了讲话,充分肯定了近年来全市政法机关、妇联组织在维护妇女儿童权益方面做了大量卓有成效的工作,有力地促进了社会大局和谐稳定。就进一步做好预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作,要求全市政法机关、妇联组织一要强化思想认识,充分认识做好预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作的重要性,共同推动家庭暴力报警中心和妇女儿童维权服务中心的建设。二要强化处置措施,建立完善预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作机制。要充分利用家庭暴力报警中心,切实做强预防和制止家庭暴力第一道关卡。对家庭暴力警情要按照优先接警、优先处警、优先救助的三优先原则,闻警而动、快速处理,控制事态、严防扩展。要切实把握家庭暴力案件的特殊性,强化家庭暴力案件调查取证、治安调解和查处打击各个环节,要严格按照规范执法的要求,确保工作规范有序。三要强化协作配合,不断提升预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作的整体合力。社会各界密切配合,形成工作合力,共同把维护妇女儿童权益工作推向深入。

仪式上还宣读了《关于进一步规范家庭暴力类警情处置工作》、《关于成立安康市妇联妇女儿童维权服务中心的通知》,揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的领导和与会人员共同参观了安康市家庭暴力报警中心(市公安局指挥调度中心)。

    全站热点
    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    平利城关镇新建茶叶园 助力脱贫攻坚战

    2017-11-09 17:50阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读