您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“万企帮万村”合力推进全市脱贫攻坚

2017-11-10 12:10  安康日报  字号:T|T

(实习记者 陆青波)11月7日至8日,万企帮万村精准扶贫现场推进会在汉阴县召开。市委副书记鲍永能、省工商联副巡视员张志敏出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席孟平主持会议。

会议的主要任务是,凝聚全市各级干部和非公经济人士共识,深入开展万企帮万村精准扶贫行动,合力推进全市脱贫攻坚工作。

鲍永能指出,万企帮万村行动是贯彻落实党中央国务院决策部署的政治任务,是促进两个健康的重要载体,是我市打赢脱贫攻坚战不可或缺的重要途径。要进一步提高政治站位,增强四个意识,以万企帮万村的实际行动,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。要广泛动员、聚焦精准、突出重点,同心协力推进万企帮万村精准扶贫行动。要在政府主导、企业参与、社会协同的大框架下,各尽其责、各尽其能,形成脱贫攻坚的强大合力。要加强对行动的组织领导,全面落实企业帮扶各项优惠政策,建立健全联动服务机制,重视激发贫困群众的内生动力,进一步营造良好氛围,确保万企帮万村精准扶贫行动取得实效。

张志敏充分肯定了我市的扶贫工作,他强调脱贫攻坚时间紧、任务重,万企帮万村是全省脱贫攻坚中的一支重要力量,要再发动、再提高、再重视、提高政治站位。要狠抓台账管理。要做好参与企业的优惠落地政策。万企帮万村要抓典型做好宣传引导,好的做法要宣传推广,以此带动更多企业,进一步扩大万企帮万村影响力,促进工作再上新台阶。

    全站热点
    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    汉滨:初领摩托车驾驶证人员领证前宣誓

    2017-11-09 17:50阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    母女失散三十年 民警查找终团圆

    2017-11-07 15:02阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读