您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康新民风建设扶贫扶志现场推进会召开

2017-11-10 12:10  安康日报  字号:T|T

(实习记者 王旭)11月7日,全市新民风建设扶贫扶志现场推进会在紫阳县召开,会议以党的十九大精神为指导,对全面深入推进新民风建设扶贫扶志工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长罗雪剑出席会议并讲话。

罗雪剑指出,党的十九大报告中习近平总书记强调,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,实践证明大力推进诚孝俭勤和新民风建设,是一条有效破解扶贫扶志难题的治本之策。各县区各部门要提高站位深化认识,向中央基准看齐,向省委要求对标,做好扶贫扶志基础性工作。

罗雪剑强调,要继续围绕一年初见成效、两年大变样、三年成新风的目标,坚持问题导向,把握关键环节,广泛深入抓宣传,在新闻报道、理论宣讲、树立典型、推广家训家规上再发力;要着眼规范抓提升,进一步修订完善村规民约,规范开展道德评议,切实发挥红白理事会的作用,尤其抓好外出务工返乡人员的教育引导,防范歪风陋习反弹,巩固新民风建设成果;要继续坚持抓点示范、典型引路,严格示范村镇创建标准,确保创建质量,其他村镇同步开展新民风建设扶贫扶志工作;要城乡统筹抓覆盖,新民风建设既要下乡更要进城,城市农村整体发力,发挥新民风建设最大效应;要形成合力抓责任,夯实牵头部门责任,强化行业主管部门职能,发挥群团组织和人大代表、政协委员的作用,坚持以党风带政风促民风,形成协同发力、层层推进的工作格局和联动机制,推动全市新民风建设扶贫扶志工作不断向广度和深度拓展。

会上,紫阳县、汉滨区、紫阳县蒿坪镇、旬阳县寨河社区作了交流发言。会前,与会人员观看了新民风建设大型民歌剧《一孝千金》,现场观摩了紫阳县蒿坪镇蒿坪村、双胜村和双星社区的新民风建设扶贫扶志工作。

    全站热点
    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    11·9:汉阴消防深入学校开展消防安全实战演练

    2017-11-09 17:51阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    母女失散三十年 民警查找终团圆

    2017-11-07 15:02阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读