您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市名优特产走进宝鸡暨重点项目合作推介会举行

2017-11-10 12:12  安康日报  字号:T|T

我市名优特色产品走进宝鸡暨重点项目合作推介会举行

现场签约16.8亿元

QQ图片20171110084816.jpg

(记者 刘锐萍)11月9日至10日,由省工信厅、国资委、商务厅和安康市人民政府联合主办的安康市名优特色产品走进宝鸡暨重点合作项目推介会在宝鸡市举行。

省工信厅副巡视员李昭利、省国资委副巡视员张黎、省商务厅副厅长戴士芳,宝鸡市委书记徐启方,安康市市长赵俊民等领导出席会议。会议由安康市委常委、副市长尹清辽主持。

李昭利介绍了陕西省工业经济运行情况,指出安康市名优特色产品促销活动是落实省政府工业稳增长21条的重要举措,对促进两市合作交流,更好的促进了两市工业经济平稳快速发展,发挥着积极作用,省工信厅将一如既往地支持此项活动。

赵俊民致辞介绍了安康基本市情。他说,近年来,安康把构建循环产业体系作为推进绿色发展的命脉,以生态文明理念激活后发优势,特别是十二五以来的六年间,全市经济增速达到年均13%、固定资产投资增速达到年均25%,多项主要经济指标增速或占比始终保持在全省第一方阵。尤其是富硒食品产业发展迅速,连年保持30%以上高速增长。包装饮用水产业异军突起,达到近45%的超高速增长,有望成为安康绿色循环发展的新兴支柱产业。希望宝鸡、安康两地不断深化开放交流、优势互补与经济协作,进一步强化战略思维、拓宽战略视野,共同发展更高层次的开放型经济,力争新时代取得新作为。

宝鸡市委常委、常务副市长马赟在致辞中指出,热烈欢迎安康市名优特色产品走进宝鸡。近年来,安康经济社会发展十分迅速,重点特色产业有力的支撑了全市发展,安康区位交通、生态环境、资源禀赋等潜力巨大,希望两地加强合作,互通有无,共赢发展。

会上,我市工信、招商、旅游等部门分别就重点产业、旅游资源、商务环境、富硒茶产业发展情况作宣传推介。普瑞达电梯、宝鸡东岭集团等两市重点企业作了发言。安康90余家名优特色产品生产及销售企业参与活动,现场签订项目合同11个,合作协议10个,总金额16.8亿元。

安康、宝鸡两地工信、商务、旅游、招商等相关部门负责人及省属部分中省国有企业、商会、重点工业企业、超市、商场、旅游公司等代表以及中国产经新闻、中国报道等30余家新闻媒体参加活动。

推介会后,安康市政府代表团考察了宝鸡市宝钛集团、秦川机床、吉利汽车、法士特等知名重点企业和关中天下旅游、渭河治理等项目,各县区、部门分别开展小分队招商,考察拜访企业,对接洽谈项目。

QQ图片20171110084822.jpg

QQ图片20171110105303.jpg

    全站热点
    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    平利正阳镇:战鼓声声再发力 百米冲刺迎国验

    2017-11-09 17:52阅读

    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    蓝田安监聘请粉尘涉爆专家为企业上门服务

    2017-11-07 15:19阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读