您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈强来汉检查西成客专提案办理

2017-11-10 15:25  汉中日报  字号:T|T
(记者 周阳)11月9日,省政协副主席陈强一行来汉,检查西成客专提案办理工作,并就西成客专汉中部分站点建设情况进行了考察。市委书记王建军,市政协主席王隆庆,市人大常委会副主任邓方安,副市长何俊杰,市政协副主席王晓亚,市政协秘书长卢兴成一同检查。

检查中,西安铁路局汇报了办理省十一届政协提案工作情况,通报了西安铁路局工作情况。作为参与西成客专提案的代表,何俊杰、张秋菊作了交流发言,从该提案所涉及的民意、民生、促进经济社会发展等方面回顾了提案的产生过程和取得的成果。宁强县作了工作汇报。

陈强对西安铁路局对西成客专提案的重视、政协委员的认真履职和汉中对西成客专建设的服务、协调表示感谢。他说,当下正值党的十九大精神宣传贯彻之际,相关单位和地方政府要学习好、贯彻好党的十九大精神,特别要把习近平新时代中国特色社会主义思想同具体工作结合,深入学、实在干。政协委员要一如既往地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,继续提出促进经济社会发展的高质量提案。

王建军对省政协和西安铁路局长期以来关心、支持汉中的发展表示感谢,并从我市文化底蕴、区位优势、生态环境、自然资源、产业特色、经济发展等方面作了介绍。他说,西成高铁是途经汉中、连接关天、成渝经济圈的客运大通道,对汉中构建现代化交通体系,全面提升对外开放水平,全力加快追赶超越步伐,建设“三市”具有重大而深远的现实意义,也必将为汉中新时代、新发展插上腾飞的翅膀。汉中将一如既往地做好地方服务保障工作,协同做好高铁护路联防工作,全力支持西成高铁安全高效运营,实现铁路与地方共赢发展。

    全站热点
    陕西高陵杨官寨首现“公墓” 西安建都或提前

    2017-11-10 11:29阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    铜川市全面加强水源地保护工作

    2017-11-09 08:16阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区长卢光文督导检查经九路打通拓宽项目进展情况

    2017-11-06 11:49阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读