您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

旬阳赵湾镇以“三力”整治“为政不为” 行为

2017-11-10 17:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘家群)旬阳县赵湾镇党委、政府为切实加强干部管理、提高工作效率、增强为民服务意识。针对少数干部存在的思想僵化、精神萎迷、责任不清、工作滞后、为民松懈、自律不严等问题,以三力的有效方法,扎实开展为政不为 整治,取得了良好实效。

在领导上发力,抓住责任不放松。镇上成立了以党委书记任组长,党委副书记、镇长、纪委书记任副组长,各相关部门、单位负责人为成员的为政不为专项整治工作领导小组,制定下发了为政不为专项整治工作方案,进一步明确了整治目标、工作原则、整治范围、整治重点、整治步骤及工作要求;夯实了镇党委班子成员一岗双责和村两委、镇属各单位及县驻镇单位负责人主体责任;明确了参与整治工作的单位和部门职责,由镇纪委牵头,成立了整治办公室,明确专人具体负责,确保人员到位、责任落实到位,形成层层抓整改、人人抓落实的良好局面。

在宣传上发力,扩大整治影响面。一是召开专题会议,学习上级文件精神,安排部署整治工作,形成强大的宣传效能,让每位干部知根知底,自己画像;二是及时印发《赵湾镇为政不为专项整治征求意见表》,从组织纪律、道德品质、奉献精神、工作态度、担当履职、廉洁自律、工作实效等方面来征求存在的共性和突出问题;三是通过个人找、互相提、会议征等有效形式,找准干部为政不为的症结所在,做到不偏不漏;四是在专项整治期间,通过意见箱、微信群、QQ群等多种渠道,及时向社会公开征求意见电话,畅通举报投诉渠道,安排专人受理群众投诉;五是利用镇微信公众号、TCL显视屏、镇政府网站等宣传媒体,有力宣传敢作为、善作为,作好为、作政为的正面典型和先进事迹,杜绝负能量,发现一件及时曝光一件,让为政不为现象无处藏身,不断传递作风建设正能量。同时对不作为、慢作为、懒作为、怕作为的单位和个人进行通报,助推此项工作抓实抓好、抓出成效。

在监督上发力,整治不为人和事。自为政不为专项整治工作开展以来,以治散强纪、治懒强劲、治庸强能、治混强力、治拖强效的五治五强为抓手,通过多途径、多渠道、多方位的方式和自查会、交流会、谈心会等方式,引导梳理、查找揭摆干部存在的思想平庸、能力不强、业绩不佳、不敢担当、精神不振、工作懈怠、推诿扯皮、政令不通、消极抵触、欺上瞒下、纪律涣散、效率低下等问题,针对这些问题,明确了包联责任领导和整改时限,提高了整治工作的实效性和落实性,坚决纠正了为政不为的不良作风。发现一起,由镇纪委组织人力,以第一时间、第一速度,查处一起,决不姑息、决不手软,有力促进干部作风的有效好转,彻底扭转干部为政不为和慵懒散行为得到根本好转,把心思和精力全部投入到脱贫攻坚和建设陕南生态宜居名镇上来。

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    结合实际学思践悟抢抓机遇 奋力开创新时代发展新局面

    2017-11-06 13:06阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    临潼区召开处理房屋办证遗留问题工作会议

    2017-11-02 18:19阅读