您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

溧阳市党政代表团来汉阴考察对口扶贫工作

2017-11-10 17:05  安康日报  字号:T|T

规划扶贫项目25个 现场捐赠100万元

溧阳市党政代表团来汉阴考察对口扶贫协作工作

IMG_2782.jpg

(通讯员 杨波 汤海录)三沈故里绽笑,月河两岸传情。11月9日,溧阳市委书记蒋锋,市委常委、市政府常务副市长周卫中,市委常委王朝晖以及溧阳市党政代表团其他成员到汉阴考察对口扶贫协作工作。这是继10月18日汉阴与溧阳开展扶贫与经济协作交流之后,又一次务实、高效的工作对接。

县委书记周永鑫陪同考察并出席座谈会,安康市政府副秘书长戴胡爽,市发改委重点项目办副主任邢健,县上其他领导出席座谈会或陪同考察。

当天下午座谈会上,县委书记周永鑫对溧阳市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并就汉阴因山水而得名、因人文而厚重、因生态而美丽、因执着而奋进及汉阴的一城五园三带三产业向代表团作了简要介绍。就脱贫攻坚工作,周永鑫详细介绍了全县年度脱贫计划完成情况,重点工作进展情况,三线两化一平台基层社会治理模式和汉阴通过创新思路,形成的八个方面的工作特色及面临的产业发展难度大、异地扶贫搬迁难度大、扶贫资金保障困难等三个方面问题。就进一步深化对口协作工作,周永鑫说,汉阴十分珍惜与溧阳结对帮扶机遇,期盼溧阳今后在工业经济、现代农业、生态旅游、招商引资、对口协作等五个方面立足两地实际,搭建更广泛的合作平台,让两地群众得到更多实惠。

溧阳市委书记蒋锋在讲话中指出,汉阴人民不畏艰难、开拓进取的精神值得溧阳学习,考察团在汉阴学到了很多好经验。溧阳和汉阴对口扶贫是中省市交给溧阳的重要政治任务,也是溧阳应尽的义务,溧阳全市上下统一思想,高度重视,把对口扶贫工作作为市委市政府近几年重要工作来抓。

就做好下一步对口扶贫协作工作,蒋锋指出,一是既要做好规定动作,又要开展好自选动作。既要不折不扣完成中省对口扶贫有关工作要求,又要立足汉阴所需和溧阳实际,开展好特色扶贫,力争扶贫工作取得成效。二是既要开展输血,更要做好造血工作。溧阳要帮助汉阴在产业发展方面做出文章,在产业上找到结合点,做好对接,开展务实合作,真正把输血变成造血,实现共赢。三是既要做好当前工作,又要立足长远。深入开展更多的人才、技术、资金等方面沟通交流,进一步增进了解,共同学习,共同提高,共同发展。同时,蒋锋还简要介绍了溧阳市情并对溧阳派驻汉阴对口挂职干部提出要求。

捐赠.jpg

捐赠

座谈会上,溧阳与汉阴挂钩乡镇签订了合作协议,并现场向汉阴捐赠100万元。笔者从编制完成的《苏陕扶贫协作与经济合作重点项目规划》获悉,共规划扶贫协作项目25个,今年实施项目10个。

据随行人员介绍,11月8日晚11时许,溧阳市党政代表团一行才一路风尘仆仆赶赴汉阴。次日8时许,大家就不顾长途跋涉的劳累投入紧张的工作。

三沈文化产业园.jpg

三沈文化产业园

溧阳市考察团一行先后考察月河工业集中区蒲溪富硒食品聚集区,幸福农业公司,东辉珠宝,金硕、绿丰现代农业园区,洞河水库两湖两峡水利风景区规划,民康硒水农居规划,青枫秀岭社区工厂,巨川公司汉阴大集,三沈纪念馆,三沈文化产业园规划,凤凰国际商业步行街建设,并听取了有关情况介绍。

汉阴大集.jpg

汉阴大集

一路走、一路看、一路思考。每到一处,考察团成员细心观察,详细询问汉阴社会经济建设措施,对汉阴经济社会文化产生了浓厚兴趣,并给予高度评价。

相逢即是永远,虽远隔千里,但心在一起。溧阳市党政代表团一行在奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,仍然千里迢迢、不辞辛劳来到汉阴,11月9日晚8时,溧阳市党政代表团用完简单的工作餐后又立即赶赴下一个帮扶县。

溧阳市委书记蒋锋临别时赠言:汉阴焕发的生机与活力给考察团留下了深刻印象,相信汉阴人民一定能够打赢脱贫攻坚战。溧阳和汉阴将共同努力,争取将脱贫攻坚工作走在全省前列,为实现中央提出的全面建成小康社会做出我们应有的贡献!。

社区工厂.jpg

社区工厂

赠书.jpg

赠书

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    临潼陕西省扶贫开发办公室巡视员梁振思到临调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 18:19阅读