您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉海事局:召开“为政不为”专项整治民主生活会

2017-11-10 17:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邓国年)11月9日,石泉县海事局组织召开为政不为专项整治专题民主生活会。

会议首先组织传达了石泉县纪委关于近期查处为政不为典型案例的通报精神。同时,强调了本次专题民主生活会的主旨意义:一是客观正视自我、认真剖析自我、坦诚面对不足、明确整改措施;二是自我批评为主、相互批评指正、共同改进提高、增强工作效率;三是立足岗位职责、发挥主观能动、切实为政有为、力争有为有位。

在这一导向下,每位党员干部直面剖析了自己存在的问题不足,逐一开展批评和自我批评:你要多倾听大家的意见,多与下属沟通交流,各项干部管理制度的落实上应进一步增强原则性;你的组织纪律观念有待进一步加强,参谋助手的主观能动性有待提高;你存在好人主义思想倾向,原则性有待加强;你在作风方面存在懒散拖拉的现象,在工作方面存在等、靠、推的思想倾向;强化学习的主观能动性有待加强,牵头开展或参与配合工作的主观能动性有待提高;你应进一步增强执行力,强化担当、分担精神,提升综合能力水平等等。

整个会议过程中,每位党员干部做到实事求是、发扬民主、出于公心,敢于揭短亮丑;讲党性不讲私情、讲道理不讲面子,严肃认真提意见,真情实意帮助同志;不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,踊跃指正发言,使民主生活会在严肃活泼的氛围里透着辣味十足。通过相互指正点评发言,共收集党员干部在为政不为方面的意见建议13条。

会议要求,针对党员干部存在的突出问题,要逐条梳理,抓好整改落实。一是以开展为政不为专项整治工作为契机,贯彻落实从严治党新要求,牢固树立四个意识,进一步加强党员干部队伍管理,着力打造一支忠诚、干净、担当的海事执法队伍。二是建立问题整改台账,由专人负责,对整改问题实行逐条登记销号。

与会人员纷纷表示,此次会议让我们冼脸净身,触动了内心,表示今后将按照治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效新要求,不断自我完善、自我净化、自我提高。

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    商洛市与天和防务加强军民融合产业投资合作

    2017-11-04 10:06阅读

    临潼区委统战部组织代表视察现代农业园区

    2017-11-02 18:20阅读