您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

民建代表受邀走进法院 零距离感受阳光司法

2017-11-10 17:08  安康日报  字号:T|T

参观审委会会议室.jpg

参观审委会会议室

旁听庭审.jpg

旁听庭审

(通讯员 图/马小松 文/王佩)为深入贯彻落实党的十九大重要精神,加强协商民主政治建设,增强人民法院工作透明度。11月9日,20余名中国民主建国会会员代表受邀走进安康市中级人民法院零距离感受阳光司法。

下午14时30分,代表们旁听了一起著作权侵权纠纷案件的庭审。随后,在引导员的带领解说下,代表们分别参观了中院诉讼服务中心、远程视频接访室、执行指挥中心和数字化审委会会议室,观看了跨域立案宣传片,并召开了座谈会。

召开座谈会 (1).jpg

座谈会

座谈会上,安康中院党组副书记、副院长安永强代表院党组对代表们参加这次活动表示热烈欢迎。副院长范化冬向代表们介绍了安康法院2017年上半年10个月的工作情况,希望各界代表对法院工作提出意见和建议。与会代表纷纷对法院在办案质效、队伍建设、司法为民以及信息化建设方面取得的进步和成绩表示充分肯定,同时也就普法宣传、妇女维权、矛盾化解、解决执行难问题等方面提出了具体的意见和建议。

便捷高效的诉讼服务、人性化的设施设备、信息化的指挥中心、现代化的数字会议室给代表们留下了深刻印象。原市政协副主席、民建安康市筹委会主任黄秀玲说:安康法院近年来的变化明显,工作成绩显著。开放的姿态尤其让人感到司法的温度。庭审观摩的著作权侵权纠纷对以经济界人士为主的民建会员和创业人士意义重大,不仅让大家了解了法庭审理的诉讼程序,也警示大家在商业经营中提高法律意识,依法维护自身权益,避免因侵权造成的商业损失。今天的活动很有意义。市政协委员、安康市四通建材有限公司总经理杨彬说:今天的参观让我感受到了法院信息化建设带来的快捷高效,感受到了温馨的便民措施,感受到了庭审的威严和公正,希望法院今后经常举办此类活动。市政协委员、安康市心尚人商务有限公司、安康市援少会会长说:随着经济迅速发展,进入网络信息时代,人们法律意识逐渐提高,知识产权保护也是对劳动者成果的一种尊敬。参观中院一流的办公环境,最新全自动化办公设备,并和法官们沟通日常生活中如何学习法律法规知识,感觉法官们都很和善有理。

最后,安永强副院长表示,各位会员主动走进安康中院,观摩旁听庭审、参观法院建设,这是民主党派参政议政、行使对司法工作知情权、参与权和监督权的一项重要方式,也体现了民主党派对安康法院工作的关心和支持,创新了民主党派协商监督司法工作的新形式,希望社会各界一如既往继续关注、关心、支持、监督法院工作。

全站热点
周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

2017-11-10 12:30阅读

灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

2017-11-09 20:35阅读

财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

2017-11-09 09:26阅读

汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

2017-11-07 20:01阅读

临潼区卫计局复核督导添动力 服务再创新佳境

2017-11-06 15:21阅读

陈俊在商洛高新区首届客商大会上强调 共享发展机遇 实现互惠双赢

2017-11-04 10:11阅读

临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

2017-11-02 18:21阅读