您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市残联党组书记、理事长梁荣贤:全力为残疾人办好事解难题

2017-11-10 17:19  宝鸡日报  字号:T|T

十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务。这既使广大残疾人心里暖流涌动,也让广大残疾人工作者进一步鼓舞了士气、增添了动力。市残联要进一步增强工作责任感和使命感,积极探索新时代残疾人事业发展的新思路、新举措、新路径,推动宝鸡残疾人事业实现新突破。

全力推进残疾人脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁、三保障、两扩面”目标,落实好残疾人各项社会保险、医疗救助、兜底保障等普惠政策,抓好残疾人“两项补贴”、培训就业、精准康复、托养服务、家庭无障碍改造、临时救助等特惠政策的落实,使贫困残疾人在普惠政策上不落空、在特惠政策上有保障。深入推动残疾人精准康复服务,支持陇县、金台开展全省残疾人精准康复服务试点,实施残疾儿童和精神残疾人康复救助全覆盖,实施肢体、视力残疾预防康复关爱救助项目,为有辅助器具需求的残疾人提供助听、助行、助视等辅具,为残疾人开展心理疏导、生活照料、康复咨询与指导等服务,到2020年底,使有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到90%以上。

不断加强基层组织和干部队伍建设,为残疾人事业持续健康发展提供坚强保障。鼓励扶持残疾人组织和社会力量参与,满足残疾人多层次、多样化的需求。大力弘扬残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境,引导全社会共同推动残疾人事业发展。

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

    2017-11-09 09:26阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    未央萌宝辣妈DIY,巧手暖心制饼干 ——西安市第五保育院樱桃八班家长进课堂

    2017-11-06 15:45阅读

    商洛市召开易地扶贫搬迁秋冬会战稽查整改“回头看”专项行动推进会

    2017-11-04 10:14阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读