您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市三名摄影师作品亮相新加坡

2017-11-10 17:20  宝鸡日报  字号:T|T

11月8日,2017“国际华人文化周”在新加坡中国文化中心开幕。我市三名摄影师受主办方邀请参加,展出50幅反映山区儿童生活的摄影作品,呼吁更多社会力量关注中国贫困山区儿童。

本次“国际华人文化周”是第二届,由中国国家文化贸易学术研究平台、北京第二外国语学院、新加坡管理大学、山茶汇文化商务中心联合主办,旨在通过文化交流,让“一带一路”倡议落地生根,促进中新两国经贸合作。今年的文化周包含了主题演讲、论坛、纪录片首映等内容,我市摄影师吕继林、吕继明、张毅的“点亮希望”摄影展是其中一项重要内容。

吕继林、吕继明、张毅分别是50后、60后、70后,三人都在宝鸡出生长大。吕继林和吕继明是亲兄弟,兄弟二人接触摄影已有30余年。2001年左右,兄弟二人因创办儿童摄影店的缘故,将摄影侧重点从乡村民俗转向儿童人物。出于对摄影和儿童的关爱,二人约上摄影助理张毅,将镜头对准云、贵、川三省贫困山区,记录儿童的生活、学习、娱乐场景,并于去年出版了《希望》画册。“这是我们第一次走出国门办展,也是第一次公开展出这组作品。”吕继明说,这次办展和《希望》画册有关,这本画册引起了相关人士关注,主动联系他们在“国际华人文化周”上办展。此次摄影展的作品全部来源于这本画册,侧重于选取表现山区儿童乐观精神面貌的作品。“这些孩子物质生活很贫穷,但内心充满阳光,他们需要的不是救济,不是同情,而是用科学的方法来帮助他们。”吕继明说,摄影师是真实生活的记录者,他想用自己的力量,通过办展唤醒更多人关注中国贫困山区,帮助这些地区精准扶贫。

据了解,本次展览展期一周,向新加坡公众及全球游客开放。目前,已有英国、匈牙利等国的300余人参观。本报记者过奕辰

    全站热点
    一名乡村医生的非职业追求

    2017-11-10 15:13阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

    2017-11-09 09:26阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    未央:关注核心素养 推进有效教育——范家村小学第五届“秋之韵”教学节活动圆满结束

    2017-11-06 15:46阅读

    山阳检察院创新方式强化机关党建

    2017-11-04 10:15阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读