您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市名优特色产品走进宝鸡暨 重点项目合作推介会在宝举行 徐启方赵俊民等出席推介会

2017-11-10 17:28  宝鸡日报  字号:T|T

11月9日,安康市名优特色产品走进宝鸡暨重点项目合作推介会在我市举行。市委书记徐启方出席推介会。安康市委副书记、市长赵俊民出席推介会并致辞。省商务厅副厅长戴士芳、省国资委副巡视员张黎出席推介会,省工信厅副巡视员李昭利致辞。市委常委、常务副市长马赟致辞。

安康位于陕西最南端,地处秦巴腹地、汉水之滨,是全国重要的综合交通枢纽,也是中国最大的自然富硒区域、国家重要的矿藏储备接续地。本次推介会共有90多户安康市名优特色产品生产及销售企业参与活动、洽谈合作,这些企业涉及富硒食品、装备制造、安康丝绸、新型材料、生物医药等领域。现场共签订项目合同11个,签订合作协议10个,总金额16.8亿元。

赵俊民在致辞中介绍了安康基本市情。他希望通过不断深化宝鸡、安康两地的开放交流、优势互补与经济协作,进一步强化战略思维、拓宽战略视野,共同发展更高层次的开放型经济,力争新时代取得新作为。

马赟表示,宝鸡、安康两市在资源禀赋、优势产业等方面各有特色,区位、产业、要素、市场互补优势明显。希望通过推介会进一步建立起两市及两市企业家的紧密联系,拓展合作领域,充分发挥各自优势,加强物流联动、产业互动,促进经济协作配套,实现双方共赢发展。

现场,安康市就重点产业、旅游资源、商务环境、富硒茶产业发展情况作了宣传推介。陕西南水汽车配件制造有限公司和宝鸡建安集团股份有限公司,签订了汽车关键零部件项目协议,安康市宁陕县招商局与陕西聚旺伟业房地产开发有限公司,签订了宁陕县聚旺康养基地项目合作协议等。

安康市委常委、副市长尹清辽主持推介会。市领导刘焕勋、李兴安出席推介会。安康市领导马孝芳、黄骁勇出席推介会。会前,市领导参观了安康市展出的名优特色产品。本报记者秦玮玮

    全站热点
    市委办第一党支部开展“主题党日+不忘初心牢记使命”活动

    2017-11-10 15:22阅读

    宁陕组团参加第24届农高会

    2017-11-09 21:29阅读

    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    泸州老窖“健康中国行 情暖安康”公益活动完美落幕

    2017-11-06 16:12阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    未央张家堡街道四项举措扎实做好辖区住户调查样本轮换工作

    2017-11-02 18:51阅读