您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

脱贫攻坚中的问题整改如何? 市人大常委会就此召开专题询问会

2017-11-10 17:30  宝鸡日报  字号:T|T

11月7日,市人大常委会召开全市脱贫攻坚工作专题询问会议,就全市脱贫攻坚中的相关问题和有关部门面对面交流。通过专题询问,问出压力责任、问出动力干劲,更加有效推动市委、市政府决策部署的全面落实,加快全市脱贫攻坚工作步伐。

今年以来,市人大常委会高度重视我市脱贫攻坚工作,为切实贯彻落实中省脱贫攻坚系列重大决策部署,有力推动全市脱贫攻坚,采取了一系列监督措施,并对我市脱贫攻坚工作开展情况进行了深入调研,形成了调查报告。这次专题询问是市人大常委会监督举措的重要一环,所有询问问题都是向市人大代表发放问卷、走村入户走访群众征询形成的,具有较强的针对性、代表性。

在当天的专题询问会上,市人大常委会委员们围绕我市脱贫攻坚中的问题整改、产业脱贫、扶技扶贫、贫困村基础设施建设等问题,以及群众普遍关心的农村危房改造、医疗扶助政策落实、建档立卡贫困学生资助和农村低保范围确定等问题进行了现场询问。市扶贫办、发改委、财政局、农业局、林业局、国土局、规划局、卫计局、教育局等相关部门负责人现场回答询问,并听取了委员们的意见建议。

副市长王宁岗在表态发言时表示,市政府将以这次专题询问会为契机,进一步强化举措、加快落实,认真学习党的十九大关于脱贫攻坚的新部署和新要求,突出方法创新,用足用活各类扶持政策和资金,推进产业脱贫,抓好教育、医疗等各项扶贫政策的落实,全力提升我市脱贫攻坚帮扶工作的成效。

市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,市人大常委会副主任富君,市人大常委会副主任、秘书长张万奎,市人大常委会副主任王都让参加会议。市人大常委会副主任曹海芹主持会议。本报记者金鑫

    全站热点
    陈强来汉检查西成客专提案办理

    2017-11-10 15:25阅读

    安康“袖珍妈妈”诞下女婴

    2017-11-09 21:30阅读

    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    CCTV全国基层少儿才艺选拔赛安康赛区海选开始

    2017-11-06 16:13阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读