您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

平利6名学生荣获“安康市践行新民风最美少年”荣誉称号

2017-11-10 18:54  安康日报  字号:T|T

mmexport1510293867787.jpg

(通讯员 文/龙进洋 图/汪建安)日前,笔者从安康市践行新民风最美少年颁奖典礼上获悉,平利县6名学生荣获安康市践行新民风最美少年荣誉称号。

本次安康市践行新民风最美少年评选对象是6-14岁少年,共分为诚实守信、孝老爱亲、节俭简朴、勤奋好学、和善有礼五个类别。经过基层推荐、组织审核、走访考察、组委会评选,全市共评选出47名最美少年。其中平利县洛河初级中学王秀山、城关镇徐家坝小学吴雨涵被评为孝老爱亲最美少年;广佛初级中学程纤千、洛河镇中心小学宋景荣被评为节俭简朴最美少年;大贵镇中心小学王婧艺被评为勤奋好学最美少年;八仙镇中心小学刘高兰被评为和善有礼最美少年。

长期以来,平利县中小学、幼儿园以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以文明校园创建和德育教育为契机,大力推进诚、孝、俭、勤、和新民风宣传教育。全面实施新民风建设进课堂,利用感恩节、端午节、重阳节、中秋节、世界粮食日等节日,全面开展主题教育活动。通过主题班会和课堂教学,大力开展三爱、三节知识教育,引导学生从小养成勤俭节约、尊老爱幼、知恩图报、奉献社会、做一个诚实、善良、懂事的好孩子。充分利用国旗下演讲、校园广播、征文大赛和家长会,大力宣传身边的好典型,形成人人知晓诚孝俭勤和,个个参与新民风建设,实现小手拉大手的良好育人效应,真正让新民风建设在校园落地生根。

本次评选活动,为平利县青少年树立了榜样,营造了学习最美少年、争做最美少年的浓厚氛围,进一步推进了以诚、孝、俭、勤、和为主要内容的新民风建设。

    全站热点
    未央区认真贯彻落实全市工业系统三季度追赶超越点评会暨稳增长先进企业表彰会会议精神

    2017-11-10 16:35阅读

    “中国皮影艺术之乡”——艺术资源堪称第一

    2017-11-10 08:22阅读

    陕西省周至县公证处开展社会服务礼仪培训

    2017-11-09 10:45阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    市城管执法局局长许道平:强化执法管理 提升城市品质

    2017-11-06 18:35阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    安康市评标评审专家培训班开班

    2017-11-02 21:06阅读