您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳:重点项目建设稳步推进

2017-11-10 18:54  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐波)初冬时节,穿行在茶乡大地,项目建设遍地开花,各类工程稳步推进。2017年前三季度,紫阳县103个项目已开工100个,开工率97.09%,完成投资74.5亿元,同比增长24.4%。

数字是枯燥的,又是具体的,透过数字可以看到全县项目建设的惊人速度、力度、成就。紫阳富硒食品加工生态观光园已建成投产,紫阳鼎龙标准化茶业园区主体完工,梦紫阳农场庄园建成开园营业,紫阳县九叶青花樕农业园区、神龙富硒农业园区、秦巴紫硒农业园区、紫阳县舍顿茶业等一批农业园区项目进展势头良好一个个重大项目建设如火如荼,让人感受着茶乡大地追赶超越的强劲脉动。

近年来,该县牢固树立抓项目就是抓发展的理念,按照新上项目抓开工、续建项目抓进度要求,紧盯年初确定的双百目标,夯实县级领导包抓责任,狠抓施工环境保障,及时破解项目建设难题,强化项目跟踪服务,全力以赴抓争取、抓开工、抓进度,努力形成大干快上、追赶超越浓厚氛围。

采取部门联动、全域配合方式,协调解决项目选址、方案设计、征地拆迁、资金支持、环境保障等要素保障问题,共同推进项目建设。建立紫阳县重点项目服务保障微信群,着力解决制约快速推进的突出问题,形成了项目建设问题处理、经验交流等综合服务保障快速反应,高效落实机制,取得明显实效。

认真落实项目建设五项机制和四制要求,加强重点项目规范化、制度化管理。坚持每半个月对重点项目进展情况进行一次综合研判,实现一月一督查、一季一点评、半年一考核督导机制,及时掌握项目进展情况,强化项目调度,协调解决具体问题,统筹推进项目建设。

    全站热点
    市工信委副主任一行走访调研未央区规上工业企业

    2017-11-10 16:36阅读

    党政同责全力打造生态样板县

    2017-11-10 08:23阅读

    周至二曲街道扎实开展省第三季度交叉检查整改工作

    2017-11-09 10:46阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    凤县:五大模式抓党建促脱贫

    2017-11-06 18:36阅读

    “全国优秀法官”刘改幸同志先进事迹报告会巡回宣讲圆满落幕

    2017-11-04 16:06阅读

    安康市评标评审专家培训班开班

    2017-11-02 21:06阅读