您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市40件作品在陕西省第一届青少年创客创意大赛中获奖

2017-11-10 22:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 吴雪曼)陕西省第一届青少年创客创意大赛评选结果日前揭晓,我市共有40件青少年创客创意作品获奖。其中,一等奖4个,二等奖18个,三等奖18个,市教育局被评为全省优秀组织单位,受到省教育厅通报表彰。

为认真贯彻落实《教育部教育信息化十三五规划》对培养学生创新精神的有关要求和2016年全省基础教育信息化教学应用现场会精神,积极探索信息时代学校创新的新途径和新载体,营造教育信息化创新发展氛围,培养学生创新实践能力,省教育厅决定举办陕西省第一届青少年创客创意大赛。按照省教育厅《关于举办陕西省第一届青少年创客创意大赛的通知》要求,我市高度重视,全市中小学校积极参与、全面组织开展了青少年创客创意大赛活动。在市电教馆的具体组织下,经层层评审推荐,全市最终上报79件作品参加了省级评选。

据悉,陕西省第一届青少年创客创意大赛的主题为:点燃创意火花,激发创新兴趣,提升创客技能。我市此次在陕西省首届青少年创客创意大赛中取得优异成绩,充分展示了全市中小学师生在创客创新方面的需求和实力,为进一步增强青少年创新意识和实践能力,促进青少年科学素质的提高,推动我市科技创新活动的深入开展起到了积极的引领作用。

    全站热点
    未央区司法局:查不足补短板全力决战四季度

    2017-11-10 18:02阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    长安区交通运输局落实区铁腕治霾冬防誓师大会精神全力打好第四季度大气污染防治“攻坚战”

    2017-11-09 12:30阅读

    临渭区加快81个贫困村道路建设华阴村企“联姻”助力脱贫攻坚

    2017-11-08 08:48阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读