您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

让群众过一个温暖的冬天 渭南全市集中供热专项督察汇报会召开

2017-11-11 08:09  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)立冬过后,渭南的天气逐渐变冷,今冬供热已经进入倒计时。目前全市供热工作准备如何?市民高度关注,市政府高度重视。11月10日上午,市委常委、常务副市长张建军主持召开集中供热专项督察汇报会,听取了相关职能部门对全市城镇冬季供热采暖工作督察情况的汇报,并协调解决当前供热工作推进中遇到的困难和问题。

据了解,全市各县(市、区)燃煤锅炉拆除后,为了不影响既有采暖区居民的正常用热,今冬分别以天然气锅炉、电锅炉、乙醇锅炉等多种形式供热。

张建军指出,冬季集中供热涉及千家万户,是一项事关群众切身利益的大事。各相关职能部门、供热单位和热源企业要进一步增强责任感、紧迫感和大局意识,高度重视我市集中供热面临的困难和问题,保障群众生活采暖;要强化服务意识,积极做好设备调试检修等供热前的各项准备工作,加大统筹协调力度,全力以赴做好采暖季用气、用电保障,严格规范供热企业收费行为,切实把集中供热这一民生工程办好、办实;要对医院、学校、养老院、保障房、小区等重点区域供暖措施是否落实再检查、再排查,并加强安全隐患排查,强化供热设备的监管和管网维护,建立健全应急预案,确保集中供热工作安全、平稳运行,让广大群众温暖过冬。

市住建局、发改委、规划局、物价局、供电局、产投公司、天然气公司等相关负责人参加会议。

    全站热点
    周至:决战四季度 奋力保增长

    2017-11-10 18:24阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    粮食灞桥分局开展新《党章》诵读活动

    2017-11-09 15:35阅读

    渭南全市政协新闻宣传工作会召开

    2017-11-08 08:53阅读

    喜大普奔 投资7.8亿 石泉一大波项目签约 事关这些镇

    2017-11-06 22:02阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    决战贫困的智慧选择 ——冯家河村产业脱贫新探索

    2017-11-03 08:22阅读