您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南公路管理局沙王养护站 强化工作力度打赢蓝天保卫战

2017-11-11 08:14  渭南日报  字号:T|T

(通讯员姚文仓王军)根据市委、市政府铁腕治霾相关部署,渭南公路管理局沙王养护站近期进一步加大了防尘治霾工作力度,积极引导全站干部职工团结协作,上下一心,拧成一股绳,全面推进治霾工作,打赢蓝天保卫战。

为进一步强化治霾工作,该站从路政、养护、机械各股室抽调精干人员组成巡查小组,采取“白天+夜晚”的工作方式,深入沿线商混站、搅拌站、修理厂、垃圾场和施工场地,宣传铁腕治霾的必要性,指导并监督落实扬尘治理“6个100%”,从源头制止扬尘污染、路面污染的行为;强化夜间巡查力度,及时对沿线抛撒、带泥上路和无密闭覆盖车辆严管严治,坚决遏制重点路段、区域大型过境车辆和渣土车辆扬尘污染的违法行为。自今年10月底以来,夜间共计查处未覆盖密闭渣土车20余起,制止随意抛撒倾倒行为90余次。

积极强化铁腕治霾宣传,通过标语、入户走访、流动宣传车和安装在单位车辆上的LED显示屏等方式向沿线群众宣传人居环境改善和铁腕治霾的必要性,进一步提高群众对扬尘污染等防治工作的认知度,鼓励引导广大人民群众积极参与到铁腕治霾行动中来,及时举报渣土车疯狂作业、沿路抛撒、工地扬尘失控等行为,形成人人关心治霾,人人参与治霾的良好态势。

    全站热点
    周至:坚持问题导向 狠抓整改落实 确保脱贫攻坚反馈问题整改落地见效

    2017-11-10 18:35阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    未央:枣园小学党员到照金陕甘根据地遗址接受传统教育

    2017-11-09 15:48阅读

    市行政服务中心住房公积金分中心挂牌运行

    2017-11-08 09:37阅读

    喜大普奔 投资7.8亿 石泉一大波项目签约 事关这些镇

    2017-11-06 22:02阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    加快国土增绿 改善生态环境——专访市林业局党组书记、局长韦宪鹏

    2017-11-03 08:35阅读