您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

用高新技术给它测“心跳”

2017-11-11 09:08  铜川日报  字号:T|T

(西安晚报记者 康乔娜)农高会不仅有接地气的农产品,还有高大上的新技术。11月6日,记者在农高会A馆看到,一棵柠檬树上连着几根橙色的管线,管线的另一头则接在一个巴掌大的小盒子上,盒子上写着———植物本体感知传感器。

“这是来自以色列的新技术。通过聆听植物的需求,我们能够生成预测模型,做出准确的决定。通过测量植物的‘心跳’,田野或果园中每棵植物的需求都能在植物因缺乏某种物质出现明显健康问题前得以发现。”展位前工作人员马志红告诉记者,通过传感器知晓植物什么时候该浇水、什么时候该施肥、什么时候采果实。

据了解,该系统使用的传感器可连接至样本植物中,读取周围数平方米区域的植物信息,可同时安装多个传感器,形成组合,获得种植区的整体生长环境信息之后,再把信息汇集到智能水肥一体机上,一亩地约需要3个传感器。马志红说:“我们正通过独特的时令植物决策工具把物联网技术带到农民的眼前,实质上是把专业农学家放到了农民的手上和口袋里,全天候为他们提供服务。”

(原载《西安晚报》2017年11月7日第8版)

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    碑林:从“只跑一次”到“不再跑路”

    2017-11-10 11:00阅读

    列出问题清单 现场对照解决 宝鸡市召开铁腕治霾第二次交叉检查汇报会

    2017-11-09 16:33阅读

    中小企业质量技术服务“百日行”活动启动

    2017-11-08 10:08阅读

    距离安康城15分钟,吉河秋色美成一幅画,太迷人了!

    2017-11-07 08:24阅读

    党旗领航厚植耀州发展优势

    2017-11-05 09:19阅读

    蓝田县委书记王浩调研全县“河长制”工作

    2017-11-03 09:20阅读