您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市召开信访维稳专题会议 李志强讲话 高毅主持

2017-11-11 09:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)11月10日,我市召开专题会议,对全市信访维稳重点工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市联席会议召集人李志强出席会议并讲话。副市长、市公安局局长高毅主持会议。

李志强指出,持续做好信访维稳各项工作是认真贯彻落实党的十九大精神,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定的具体体现。要认清当前形势,根据岁末年初的工作特点,传承和发扬党的十九大期间我市信访维稳工作的好经验、好机制、好做法,扎实开展信访积案化解、涉访违法犯罪行为治理、涉访重点群体性问题化解和稳控三个专项行动,要逐案逐人“过筛子”,分门别类建台帐,辩证施策快解决,依法及时解决好群众合理诉求,维护良好信访秩序,创造和谐稳定的社会环境。要加强组织领导,各部门之间要统一思想,明确责任,高效联动,形成合力,确保专项行动推进有力、取得实效。要完善信息报送、网上信访两项工作考核制度,强化督查督办,从严考核问责,层层传导压力,细化措施,狠抓落实,圆满完成全年信访维稳目标任务。

高毅强调,要及时研究、精心部署,传达好会议精神,把三个专项行动认认真真、扎扎实实开展好。要高度重视情报信息工作,主动关注基层信访问题,认真组织排查,把不稳定问题和苗头性问题,及时摸排出来。要成立专班,集中力量,沉下身子,拿出时间,真重视、真化解、真解决、真投入,实实在在化解问题,真正做到“三个到位”,为维护全市社会大局和谐稳定做出新的更大的贡献。

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    碑林区政协副主席孔维岳率队调研碑林区文化产业

    2017-11-10 11:04阅读

    市委第二巡察组向市卫生和计划生育局党组反馈巡察情况

    2017-11-09 16:37阅读

    中小企业质量技术服务“百日行”活动启动

    2017-11-08 10:08阅读

    全市党风廉政建设工作第四季度推进会召开 王瑞峰讲话

    2017-11-07 08:34阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    蓝田县安监局党支部开展11月份”固定党日“活动

    2017-11-03 09:21阅读